RSS

#Гонтарева хочет контролировать заробитчан и прикрывает людей Януковича, – нардеп с БПП Денисенко

ноября 6, 2016

Gontareva-Valerya14-500x315

 

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева хочет лично контролировать имущество и счета украинских заробитчан за границей.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По его словам, желание контролировать все имущество украинцев за рубежом стало абсолютно новым поворотом в деятельности НБУ.

«Появилось заявление НБУ, написанное очень сложным языком, суть которого сводится к одному: все, что у вас есть за границей (все наши заробитчане имеют незаконные согласно нашему законодательству счета в других странах) [необходимо задекларировать]. Зачем это НБУ? У меня ответ очень прост — это комплекс Азарова, который считал, что каждый предприниматель вор. Гонтарева идет дальше — каждый украинец должен контролироваться ею лично», — считает Денисенко.

Он также добавил, что при этом Гонтарева и Нацбанк по непонятным причинам не вспоминают о тех банкирах и представителях предыдущей власти, которые вывели из банковской системы миллиарды гривень.

«За последние месяцы Гонтарева ни разу не вспомнила владельца „Дельта-банка“ Лагуна, который нанес ущерб куда больше многих ее личных врагов. После прикрытия банков-прачечных машинок предыдущей власти мы не слышим обвинений Гонтаревой по Клименко, Арбузову или Александру Януковичу. Почему? Лагуну она когда-то помогала покупать-продавать банки. Януковичу — размещать ОВГЗ. Отсюда, между прочим, и такая неадекватная реакция на брошюру Таруты где черным по белому указано, что все бонды и облигации при Януковиче продавались через компанию Гонтаревой», — отмечает нардеп.

Среди первоочередных, по его мнению, задач для НБУ сегодня, В. Денисенко также назвал национализацию «Приватбанка».

«Раз в неделю проводится совещание по этому поводу, в НБУ разрабатывают секретные планы, которые ничем не отличаются от того плана, который был придуман год назад и состоит в национализации банков под крылом Ощада [государственного Ощадбанка]. Есть ли шансы на национализацию? Как и год назад 50 на 50. Главная проблема — страх перед Коломойским. Поэтому единственное, что пока делает Гонтарева, пытается заставить владельцев банка по максимуму вливать свои деньги, чтобы потом попробовать закрыть банк», — пояснил народный депутат.

Кроме того, по его словам, среди задач, которые поставила сегодня перед собой В. Гонтарева — «раскулачивание личных врагов».

«Проще говоря, бизнес, которые стоили в докризисные времена миллиарды и дают до сих пор работу десяткам тысяч людей перепродать за сто миллионов», — отмечает В. Денисенко.

Он также добавил, что при этом о возобновлении кредитования «речь вообще не идет». «Кредиты дадут возможность развиваться украинцам. А это пока Гонтаревой просто не нужно. Потому что богатый украинец потребует низких ставок и длинных кредитов. А значит, его труднее банкротить», — резюмировал нардеп.

773 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям