RSS

#Украина может совершенно законно отрезать оккупированный #Крым от поставок электроэнергии и воды

ноября 17, 2016

blokada-Krim1-500x500

 

Блогер Эдмон Дантес представил свою точку зрения касаемо принятой резолюции Генеральной ассамблеи ООН «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», сообщает sprotiv.org.

Эксперт отмечает, что проект резолюции характеризирует Россию как страну-оккупанта, а Крым – оккупированной территорией. Кроме того, данный документ призывает Россию к соблюдению своих обязательств в рамках международного права.

Эдмон Дантес напоминает о существовании статьи 55 «Женевской конвенции», принятой еще 22 августа 1949 года. Согласно ей, на страну-оккупанта возлагаются обязательства содержать территории, которые она оккупировала. Что это даст Украине? Прежде всего, пишет блогер, отныне Украина может совершенно законно отрезать Крым от поставок электроэнергии, а еще перестать поставлять на полуостров продовольственные продукты и воду. И при этом, ни у кого не будет права предъявлять Киеву какие-либо обвинения в том, что она не соблюдает те или иные международные нормы и конвенции.

Но главная проблема для оккупационных властей – это обеспечения Крыма пресной водой. И, похоже, что Путин не сможет решить ее, так как без воды Днепра, равно, как и без Украины, Крым теряет свою жизнеспособность. Не исключено, что скоро нам придется увидеть полуостров в таком состоянии, в котором он был до 1954 года: тогда там были только камни, солончаки и теплое солнце.

486 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям