RSS

Климкин заявил о готовности РФ к полномасштабному вторжению в Украину

января 27, 2017

okupacia1-500x391

 

Российские войска на границе с Украиной – это демонстрация готовности к полномасштабному вторжению в страну. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Россия постоянно держит это военное присутствие. Она пытается дестабилизировать ситуацию также вдоль границы. Таким образом показывая, что в любой момент российское вторжение может приобрести более масштабный характер», – отметил он.

Климкин добавил, что нет оснований для проведения в ближайшее время встречи в нормандском формате,  поскольку российская сторона блокирует выполнение Минских соглашений.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и российскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Россия ранее оккупировала Крым.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года после переговоров «Нормандской четверки» (лидеров Украины, России, Германии и Франции). Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг со стороны международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение пленных и обмен ими и другое. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено.

511 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям