RSS

55 обстрелов. Российские гибридные войска штурмуют позиции защитников Украины под Авдеевкой, у нас есть потери

января 29, 2017

okupacia1-500x391

 

Российские наемники так называемой ДНР около 5 часов утра 29 января 2017 года начали интенсивный обстрел позиций сил АТО в районе Авдеевской промзоны, а с 7 утра пошли на штурм.

Об этом рассказали в пресс-центре штаба АТО, сообщает sprotiv.org.

Бойцы ВСУ с помощью удачного маневра и контратаки подразделения остановили боевиков и не допустили захвата своих позиций. Сообщается, что путинские орки понесли большие потери.

«Провокация имела целью обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей. В настоящее время обстановка в районе Авдеевской промзоны остается напряженной. Противник продолжает штурмовые действия и не оставляет попыток оттеснить украинские подразделения. К сожалению, с нашей стороны также есть потери», — рассказали в штабе.

Оккупанты продолжают обстрелы позиций ВСУ на всех направлениях, в том числе и из тяжелого вооружения, один украинский военный получил ранения.

На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии боевики обстреляли Широкино, Талаковку, Лебединское и Водяное. Из минометов различных калибров обстреливали Красногоровку, Широкино и Новотроицкое. Из гранатометов и стрелкового оружия — Широкино, Талаковку, Марьинку, Новотроицкое, Лебединское и Водяное. По Новотроицкому и Гнутовому неоднократно огонь вели снайперы. По Широкиному неоднократно стреляли БТРы противника.

На Донецком направлении из 120 и 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия вели огонь по Авдеевке, Каменке, Зайцевому, Луганскому и Троицкому.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали Крымское, а из гранатометов — Троицкое и Новозвановку.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 55 обстрелов с российской артиллерии.

393 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям