RSS

Установлено, что «Проминвестбанк» разворовал и вывез за границу нардеп БЮТ Шепелев

декабря 5, 2008

Служба безопасности Украины раскрыла схему легализации преступной группировкой за границей денежных средств входящего в группу крупнейших Проминвестбанка в сумме 400 млн. гривень.

Об этом на брифинге сказал исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко.

«Ситуация вокруг ПИБа спровоцирована и воплощена преступной группировкой с целью отмывания грязных денег и легализации в сумме 400 млн. гривен за границей», – сказал и. о. председателя СБУ.

По его словам, ухудшение ликвидности ПИБа и массовый отток средств произошли вследствие действий этой преступной группировки.

Он также добавил, что 400 млн. гривень за границу были выведены через Универсальный коммерческий банк (Уникомбанк, Донецк), владельцем которого, по словам Наливайченко, является гражданин Украины Александр Шепелев.

СБУ установила, что эти 400 млн. гривень в банке предназначались на выплату пенсий и зарплат работникам шахт и металлургических предприятий в Донецкой области.

Кроме того, СБУ успела заблокировать выведение за границу еще 311 млн. гривень.
СБУ возбудила 2 уголовных дела по факту легализации средств, полученным преступным путем.

Как сообщалось, 7 октября НБУ ввел временную администрацию в ПИБе.

Затем временный администратор Проминвестбанка, заместитель главы Нацбанка Владимир Кротюк обратился к клиентам финучреждения с просьбой не изымать средства из банка.

Ранее Проминвестбанк неоднократно заявлял о рейдерских атаках с целью вынудить нынешних владельцев финучреждения продать ПИБ.

Упоминаемый спецслужбой гражданин Александр Шепелев – это, похоже, не кто иной, как народный депутат от Блока Юлии Тимошенко.

Кстати, нардепа Александра Шепелева уже однажды обвиняли в причастности к уголовному преступлению. Глава МВД Юрий Луценко в сентябре 2006 года заявил, что к похищению и убийству полковника милиции Романа Ерохина, который занимался борьбой с “обналичкой” причастен депутат от БЮТ на букву “Ш”. (По информации сайта ОБКОМ – http://obkom.net.ua/news/2008-10-15/1425.shtml)

Антирейдер

1 095 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям