RSS

«Мои люди паковали и передавали Турчинову миллионы долларов», — мафиози Шепелев сдал подельника. Подробности

марта 22, 2017

Turchinov-pro-Ukr1

 

 

Беглый экс-нардеп Александр Шепелев, в свое время успевший побывать во фракциях Партии регионов и БЮТ и посидеть в украинском и российском СИЗО сообщил новые подробности своих обвинений в адрес нынешнего главы СНБО Александра Турчинова в интервью изданию Юрия Ельцова «ТЕМА». Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Откуда я знаю о преступлениях Турчинова? — говорит Шепелев. — Я был свидетелем и очевидцем многих из них, лично выполнял его поручения. Мои люди паковали и передавали ему миллионы долларов в целлофановых пакетах. Я лично выводил для Турчинова миллионы в оффшоры. У меня есть банковские документы, подтверждающие каждое мое слово».

«Вы посмотрите, как Турчинов отреагировал на мои обвинения, — продолжает экс нардеп. — Он обратился к руководителю финмониторинга с просьбой расследовать мои, как он их назвал, «провокативные обвинения». А кто сегодня возглавляет финмониторинг? Правильно, господин Игорь Черкасский. А кем работал Черкасский при Турчинове-первом вице-премьере? Правильно: тоже руководил финмониторингом».

«Черкасский был соучастником преступных схем по расхищению средств государственного бюджета Украины, — утверждает Шепелев. — Турчиновские фирмы-дыры, или фирмы-помойки работали под крышей украинского финмониторинга. Как правило, действовали не больше месяца, после чего закрывались, а все документы уничтожались. Только после этого финмониторинг выявлял уже не существующие «помойки», отправлял материалы в ГПУ – и концы в воду. Фирм нет, денег нет, документов нет, виновных нет… И за все это Черкасский получал долю, которая составляла десятки миллионов долларов… И вот этому Черкасскому его подельник Турчинов направил заявление с просьбой проверить мои обвинения о хищениях Турчинова, в которых принимал участие Черкасский!»

Ранее в СНБО сообщали, что «секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился в Государственную службу финансового мониторинга Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины с просьбой провести оперативную проверку провокационных заявлений в отношении него со стороны беглых преступников из команды Януковича (имелись в виду заявления Шепелева и Кузьмина — прим.), и проинформировать о результатах общественность»,

До этого нардеп 5-6 созывов Александр Шепелев повторно обратился к директору НАБУ Артему Сытнику через своего адвоката Александра Косенка с обвинениями в адрес Александра Турчинова, Юрия Луценко, Бориса Колесникова и других политиков.

«Хочу официально заявить, эту информацию я подтверждаю полностью. Действительно, первый вице-премьер Александр Турчинов и народный депутат Роман Лукьянчук украли, вывели в офшоры и легализовали в Европе и Украине более 800 млн долларов США из государственного бюджета Украины и международной помощи МВФ», — в частности, утверждал Шепелев.

790 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям