RSS

Боец «Зверь», убивший российского снайпера на Донбассе, целует свой АК: «Моя игрушечка не подвела». Фото

марта 10, 2017

vbiv-rus-snaipera1-500x373

 

Украина должна знать своих защитников в лицо, считает журналист Андрей Цаплиенко. Именно он первым на своей странице в Facebook опубликовал фото украинского солдата-контрактника с позывным «Зверь», который 9 марта 2017 года ликвидировал снайпера-наемника рашистов. Об сообщает sprotiv.org.

Под фото героя Цаплиенко написал: «Спасибо, моя игрушечка, что не подвела», — позывной «Зверь» целует свой АК».

«Сегодня ночью у него был поединок с вражеским снайпером. «Зверь», обычный солдат-контрактник, оказался быстрее и точнее. И это спасло ему жизнь. Противник «Зверя», тридцатитрехлетний россиянин, не выжил, хотя украинские бойцы, забрав его вместе с документами с «ничьей земли», пытались оказать ему первую помощь. Жаль. В Гааге очень нужны свидетели», — написал журналист.

Для тех, кто считает, что лица наших воинов необходимо «замыливать», он объяснил свой поступок так:

«Этого парня, с разрешения руководства бригады и его самого, сегодня снимали четыре телеканала. Это наш герой. И, может, хватит уже прятать лица защитников Украины».

Корреспондент телеканала ICTV Nastka Fedchenko считает, что гибель российского наемника – это «досадное самоубийство». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Це — «Звір». Він сьогодні завалив, пробачте, ліквідував російського снайпера з автомата Калашникова. Той підповз на відстань 15 метрів до наших. Даремно, правда, прикре самогубство.
У вбитого знайшли російський паспорт і військовий квиток самопроголошеної ДНР. Документи передали в СБУ.
Хоча росіяни в Гаазі, мабуть, скажуть, що і СВД, і паспорт із двоголовим орлом бідак знайшов у шахті.
А «Звір»… Йому 19, які він відзначив на фронті. Хлопець досі не може оговтатися від нічних подій, бо, коли витягав тіло снайпера, до ворога було дуже близько, і воїн дивився в очі смерті. Він хвалить усіх побратимів, каже, без них би не впорався. Автомат називає зайчиком і цілує його, так кумедно і зворушливо. У «Звіра» трусяться руки, а очі шалені: у них і гордість, і здивування, і страх.
У свої 19 він — воїн, хоча за віком ще по суті дитина. Він бачив стільки, скільки дехто не побачить за все життя. Не побачить завдяки таким, як цей хлопець.
Країна має знати героїв», — пише Nastka Fedchenko.

446 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям