RSS

Путинские террористы по-новому закладывают противотанковые мины на Донбассе

июня 4, 2017

okupacia1-500x391

 

Боевики террористической организации ЛНР перекрыли дорогу в районе оккупированного Первомайска новыми заграждениями, где были размещены противотанковые мины. Об этом рассказали в пресс-службе миссии ОБСЕ, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Утром 1 июня на блокпосте, расположенном в 800 м к северу Первомайска (58 км к западу от Луганска), наблюдатели видели три заграждения, частично перекрывавшие дорогу, а также троих боевиков, которые копали окоп на обочине дороги», — отметили в пресс-службе.

Во второй половине дня миссия увидела две траншеи, которые сходились к середине дороги.

«Между ними остался проезд шириной примерно два метра Двое террористов отодвинули деревянную доску с размещенными на ней пяти противотанковыми минами от каждой траншеи и таким образом позволили проехать автомобилям СММ», — подчеркнули в пресс-службе.

2 июня на этом же блокпосте ОБСЕ увидела три заграждения, которые частично перекрывали дорогу.

Вдоль двух заграждений у каждой траншеи была деревянная доска с размещенными на ней шестью противотанковыми минами (ТМ-62).

«Двое присутствующих там российских офицеров из Совместного центра контроля и координации (СЦКК) сфотографировали эти ограждения, а также напомнили боевикам на блокпосте о том, что закладывание противотанковых мин является нарушением рамочного решения о разведении сил и средств», — сказали в пресс-службе.

По словам одного из офицеров, к утру 3 июня эти мины будут извлечены.

23 апреля 2017 года в районе подконтрольного боевикам села Пришиб Луганской области на мине подорвалась машина патруля миссии ОБСЕ. Погиб член миссии, гражданин США. Еще двое членов патруля ранены и находятся в больнице в Луганске.

По факту подрыва автомобиля и гибели сотрудника СММ открыто уголовное производство с квалификацией «теракт».

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо для войны против Украины.

168 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям