RSS

480 взрывов и 1700 очередей от крупнокалиберных пулеметов, — #ОБСЕ заявила об эскалации в #АТО

июня 9, 2017

ATO-logo1

 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали передвижение военной техники из оккупированного Луганска в направлении Желобка, где несколько дней назад террористы попытались атаковать позиции ВСУ.

Об этом заявил на брифинге первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Наши наблюдатели в среду зафиксировали колонну из 50 транспортных средств, в том числе 10 бронетранспортеров, которые двигались на северо-запад от Луганска по дороге П-66 в направлении населенного пункта Желобок», — отметил Хуг.

По его словам, в районе Желобка 5 и 6 июня 2017 года была зафиксирована серьезная эскалация на автодороге П-66.

«Такого уровня насилия мы не фиксировали с марта. Менее, чем за час во вторник наблюдатели в Сентяновке (бывшее Фрунзе, — ред.) зафиксировали приблизительно 480 взрывов от артиллерийского огня и 1700 очередей от крупнокалиберных пулеметов», — сказал Хуг.

Он подчеркнул, что боевики ЛНР отказываются предоставить наблюдателям полный доступ к дороге П-66.

7 июня сообщалось, что попытка захватить позиции сил АТО под Желобком провалилась.

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

78 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям