RSS

Высланные из Молдовы 5 дипломатов РФ вербовали наемников для войны в Украине, — Reuters

июня 14, 2017

krisi-rus1

 

Власти Молдовы отслеживали передвижение завербованных боевиков благодаря данным СБУ, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Пятеро российских дипломатов, которых Молдова объявила персонами нон грата, работали на Главное разведывательное управление Генштаба РФ.

Об этом пишет агентство Рейтер со ссылкой на источники в правительстве и дипломатических кругах Молдовы.

Как сообщается, высланные дипломаты являются офицерами ГРУ, занимавшимися вербовкой людей для участия в военных действиях в Украине.

В частности, они вербовали наемников в Гагаузии (автономный регион на юге страны, где проживают пророссийски настроенные этнические турки).

При этом передвижение завербованных боевиков власти Молдовы отслеживали благодаря данным СБУ, после чего трех из них арестовали по возвращению в страну.

Ранее Молдова объявила персонами нон грата пятерых российских дипломатов и предписала им покинуть страну в течение 72 часов. При этом пророссийский президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал данное решение. В свою очередь Кремль в отместку выслал из РФ пять молдавских дипломатов.

В то же время СМИ сообщали, что выдворение российских дипломатов стало реакцией на шпионский скандал с участием помощника военного атташе посольства РФ Александра Грудина. Известно, что Грудин и его начальник, полковник Игорь Довбня оказались в числе выдворенных.

78 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям