RSS

Нардеп-мафиози #Жеваго активно прячет имущество от вкладчиков. Подробности

июля 12, 2017

Zhevago-Poroshenko1

 

С головой погрязший в долгах нардеп-олигарх Константин Жеваго – только личных обязательств перед НБУ на 1,5 млрд гривен – в последние месяцы на удивление успешно и быстро выводит из-под залогов имущество, свое и связанных структур. Более того, это имущество не отражено в его декларации про доходы. Об этом написал сайт Александра Дубинского, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Крайний пример – отказ Высшего хозсуда (27 июня, дело №910/22076/16) удовлетворить кассацию ликвидатора банка «Финансы и кредит» по делу поруки ПрАТ «Росава» и кредитной линии на 376,6 млн гривен.

Подобных примеров становится настолько много, что возникает закономерный вопрос: а не играет ли государство в лице НБУ и Фонда гарантирования вкладов в поддавки с экс-владельцем «фиников».

Тем более что по странному стечению обстоятельств ликвидатором банка от ФГВФЛ оказался некто Владислав Валендюк, как говорят, родной брат Олега Валендюка –высокопоставленного прокурорского работника со связями в АП.

Жеваго беспрепятственно вывозит из страны свой эксклюзивный автопарк на миллионы долларов.

В свой ежегодный финотчет Жеваго не внес, по сути, ничего. Реально же нардепа называют владельцем роскошной мега-яхты Z (название от Zhevago). Это 65-метровое судно с уникальным дизайном оценивают в 80 млн долларов.

По мнению Дубинского, 20 млн долларов можно выручить за бизнес-джет Жеваго канадской марки Bombardier Global Express XRS (бортовой G-XXRS). Это большой сверхдальнемагистральный административный самолет.

Не найти в декларации нардепа Жеваго и данные о вертолетг марки Augusta с именным бортовым UR-KVZ (аббревиатура от Konstantin Valentinovich Zhevago).

Официально вертолетом владеет компания Жеваго – «Финансы и кредит Лизинг», а оператор борта – очередная именная фирма «Зет-аэро». Кстати, недавно она обзавелась еще одной аналогичной вертушкой: бортовой UR-TSA, ранее управлявшийся «ИСД-авиа» Таруты.

Скромный по декларации нардеп Жеваго обладает уникальной авто-коллекцией из самых дорогих в мире суперкаров.

Эксклюзивный Aston Martin ONE-77, которых всего 77 во всем мире. Цена суперкара просто фантастическая – два миллиона долларов! Это самая дорогая машина в стране, и зарегистрирована она под номерами KVZ, что уже не удивляет.

Так же фамильные KVZ Жеваго висят на не менее эксклюзивном Ferrari SA Aperta, которых всего 80 на планете. Цена – полмиллиона долларов!

Еще больше – 850 тыс. долларов – стоит SLR McLaren, который также есть в коллекции скромного нардепа-прогульщика.

Что главное: в коллекции все это есть, а в декларации нет. И, как говорят источники сайта Александра Дубинского, нет уже даже и в Украине. Все что мог вывезти – Жеваго вывез, все что мог спрятать или переписать на других – Жеваго спрятал и переписал от обманутых вкладчиков.

210 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям