RSS

«Я сказала Жеваго, что если он не выполнит персональную гарантию, то останется в одних трусах» – Гонтарева

ноября 12, 2018

Bahmatuk-Zhevago1-500x375

 

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью НВ рассказала, что взяла персональную гарантию с бизнесмена Константина Жеваго по кредитам рефинансирования, сообщает БанкИск.

«Мы помогали Жеваго с рефинансированием, взяли у него в залог Белоцерковскую ТЭЦ. Я тогда сказала Жеваго, что если он не выполнит персональную гарантию, то все его активы уйдут в пользу государства и он останется в одних трусах. В чем он остался? У него все есть. Где персональные гарантии? Все они оспорены в судах. Вы понимаете, какой беспредел у нас в стране?», – сказала она.

Она добавила, что у Нацбанка появились в залоге реальные активы Приватбанка – активы третьих лиц, которых в банке никогда не было. При этом, она уточнила, что ранее в НБУ не было реальной оценки активов и не было персональных гарантий.

«Мы ввели новые правила по наилучшим международным стандартам. Мы взяли персональные гарантии всем имуществом у Жеваго, Коломойского, Бахматюка. Они должны были всем своим имуществом отвечать, даже часами. Но никто ничем не ответил», – сетует Гонтарева.

50 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям