RSS

Олигарх #Жеваго стал фигурантом уголовного производства

сентября 7, 2017

Zhevago-Poroshenko1

 

Нардеп и олигарх Константин Жеваго стал фигурантом уголовного производства.

Об этом журналисты узнали у финансового эксперта Александра Дубинского в Фейсбук, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«За то, что не указал в декларации кредит на 10 млн гривен — нардеп Жеваго оказался фигурантом уголовного дела, — утверждает Александр Дубинский. — Что интересно, под «уголовку» миллиардер попал из-за жадности».

По словам Александра Дубинского, «кредит Жеваго взял у собственного банка «Финансы и Кредит», ныне — банкрот. И не захотел его декларировать, так как надеялся что информация про долг утеряна (в банке активно уничтожали кредитные документы)».

По словам журналиста, «информация всплыла, так как ликвидатор банка «Финансы и Кредит» подал на Жеваго в суд», а «в свою очередь, узнав об этом, «кинутые» Жеваго вкладчики не замедлили обратится в НАБУ».

Александр Дубинский также опубликовал официальное письмо НАБУ, подтверждающее открытие уголовного производства.

Как сообщалось ранее, миллиардер Константин Жеваго не хочет возвращать миллионные долги по своей кредитке, а еще нардеп отказался от борьбы за «Одессаоблэнерго» и вообще его группа трещит по швам, и Жеваго вынужден спасать от перехода под контроль властей оставшиеся у него активы.

168 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям