RSS

Оккупантов-москаликов будут жарить, — в Украине разработано новое термобарическое оружие

июля 28, 2017

rus_gorlovka_ad1

 

Предприятия группы ГК Укроборонпром разработали новое термобарическое оружие: пехотный огнемет и гранаты. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.
«Предприятия ГК Укроборонпром разработали новое термобарическое оружие: пехотный огнемет РПО-16, который разработан НИИ Химических продуктов, и гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 от ГП МФ Артем», — сказано в сообщении.

В Укроборонпроме пояснили, что термобарическое оружие уничтожает противника благодаря созданию при взрыве высокотемпературного импульса, который сопровождается резким перепадом давления. Оно также называется боеприпасами объемного взрыва.

Согласно сообщению концерна, реактивный пехотный огнемет РПО-16 оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью. Это переносное оружие, которое способно уничтожать противника даже за мощными укрытиями.

Гранаты РГО-27С и РГТ-27С2 создают на две секунды огненное облако объемом не менее за 13 м³, в котором температура достигает 2500 градусов. Такая температура позволяет уничтожать не только живую силу противника, но и выводить из строя легкобронированную технику, отметили на предприятии.

В Укроборонпроме подчеркнули, что только несколько стран в мире имеют технологию производства термобарического оружия, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

 

 

289 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям