RSS

Суд арестовал четыре предприятия Коломойского за грабеж Приватбанка

октября 1, 2017

Kolomoyski15-500x445

 

Арест наложен в рамках дела о махинациях «Приватбанка», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Печерский райсуд Киева арестовал имущество Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого горно-обогатительного комбината и «Днепроазота». Эти предприятия контролируют бывшие собственники «Приватбанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Определение от 14 сентября 2017 года доступно в Едином реестре судебных решений.

Запрет наложен в рамках дела о махинациях «Приватбанка», которое было возбуждено еще три года назад. Должностные лица «Приватбанка» подозреваются в завладении 19 млрд гривен, выделенными Нацбанком на рефинансирование финучреждения.

Следствие установило, что «Приватбанк» выдал 42-м подконтрольным предприятиям кредиты в размере от 18 до 73 млн долларов под залог имущественных прав на товар. Эти предприятия, в свою очередь, заключили сомнительные сделки, осуществив 100% предоплату и перечислив деньги на счета нерезидентов якобы с целью получения товаров. Однако поставка товаров не состоялась, а деньги не возвращены.

4 сентября Печерский районный суд Киева в рамках этого же дела арестовал здание завода «Биола» (Днепр), здание в Киеве, которое арендует телерадиокомпания «Студия 1+1», а также самолет Boeing.

288 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям