RSS

70 украинцев в Крыму признаны политзаключенными со времени начала российской оккупации

декабря 10, 2017

Krim-rus1-500x350

 

На сегодняшний день 52 человека удерживаются в тюрьмах и СИЗО Крыма или РФ, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

С 2014 года, после аннексии Крыма Россией, не менее 70 человек были незаконно лишены свободы в рамках политически мотивированных уголовных дел. Об этом говорится в исследовании экспертов Крымской правозащитной группы (КПГ).

«На сегодняшний день 52 человека продолжают удерживать в тюрьмах и СИЗО Крыма или России, трое под домашним арестом, и эта цифра неокончательная, потому что есть другие уголовные дела в Крыму, в которых могут подтвердиться политические мотивы преследования», — подчеркивают правозащитники.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в данный момент в Российской Федерации содержат 38 политических заключенных украинцев.

25 октября представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, незаконно осужденных судами в оккупированном Крыму, выдали Турции. До этого, 11 сентября, так называемый «суд» в аннексированном Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. А 27 сентября Симферопольский районный «суд» вынес приговор по делу Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения. Освобождение стало возможным в результате помощи президента Турции Эрдогана.

80 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям