RSS

Подельник мафиози #Онищенко выводит имущество из-под возможного ареста через мать, используя коррумпированный суд

января 14, 2018

Onishenko-Oleksandr4

 

Печерский суд признал недействительными договоры дарения квартиры и садового дома, заключенные между Валерием Постный и его матерью 6 лет назад. Об этом Национальное бюро расследований Украины узнало из определения суда.

Как свидетельствуют выдержки из реестра недвижимости, квартиру и садовый дом Валерий Постный получил от матери в подарок в ноябре 2011 года.

Речь идет о трехкомнатной квартире площадью 75 кв. м в доме по Грушевского, 9 в Киеве и садовый дом на 57,5 кв.м в Обуховском районе Киевской области возле села Старые Безрадичи в садовом обществе «Росинка».

Гражданский иск матери к сыну рассматривался больше года. Суд открыл производство по делу в ноябре 2016

В то же время известно, что Анна Марковна в декабре 2016 уже отсудила у сына другой дом по аналогичной схеме (характеристики этого дома пока неизвестны).

В решении суда сказано, что в 2011 году заключить договор дарения женщине предложил ее сын. Она согласилась, поскольку муж умер и она осталось проживать одна.

Сын обязывался обеспечивать ее уходом, питанием, содерживать до смерти, взамен получая дом. После смерти мужа сын часто навещал ее и исправно помогал с бытовыми проблемами.

Но с недавних пор Постный перестал уделять матери внимание, и она должна была обращаться к родственнику, который согласился ухаживать за ней, если она заключит с ним договор пожизненного содержания.

По словам женщины, она начала собирать документы для подписания договора.

При получении в бюро технической инвентаризации документов на квартиру истец узнала, что фактически между ней и ответчиком был заключен договор дарения, чего последняя не желала, — говорится в материалах суда.

Анна Постная считает, что договор дарения был заключен в результате ошибки.

Истица отметила, что ей 80 лет, она часто болеет и нуждается в постороннем уходе. 1 января 2018 Анне Постной исполнилось 82 года.

Сама женщина в суд не явилась. Адвокат подал через канцелярию заявление, в котором просил рассмотреть дело в ее отсутствие.

От ее сына также никто не прибыл. Через канцелярию поступило заявление, что Валерий Постный признает исковые требования и не возражает против их удовлетворения.

Валерий Постный является обвиняемым по так называемому «газовому делу». Следствие отводит ему роль соорганизатора схем Онищенко по хищению газа, добытого по договорам совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча». Убытки государства оцениваются в более 740 млн гривен.

Дело против Постного и еще 7 человек переданы в Соломенский суд, но рассмотрение уже полгода не может начаться.

Валерий Постный год содержался в СИЗО и только летом 2017 оказался на свободе, после того как суд уменьшил ему залог до 10 млн гривен.

После сообщения о подозрении Постный перестал ходить и его пришлось доставлять в суд на каталке. Впоследствии он начал передвигаться в инвалидной коляске. Постный утверждает, что это последствия операции на позвоночнике.

Ранее Валерий Постный длительное время проживал в Германии, в Берлине, имел там место прописки. Кроме того, в материалах дела он указан как менеджер немецкой компании «Оптимал Логистик».

В 2017 сын Постного — Антон — пытался снять арест с  250 тыс. долларов и 180 тыс евро, изъятых из его банковских сейфов, но проиграл во всех инстанциях. 26-летний парень утверждал, что это его деньги, поскольку в 2016 он продал свою квартиру по ул. Десятинная, 13 более чем за 10 млн гривен.

Суд решил, что Постный-младший не доказал, что это именно те деньги, которые он получил от продажи недвижимости. В частности, не подтвердил, что менял гривны на доллары и евро.

Суд обратил внимание, что Антон Постный и его отец в один день сняли в банке соседние сейфы.

Кроме того, в материалах суда была копия апелляционной жалобы Виктории Зайцевой, экс-супруги Постного, с которой он развелся в 1993 году. Женщина утверждала, что арестованные деньги принадлежат ей, а сыну она их передала в безвозмездное пользование. В итоге деньги остались под арестом.

143 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям