RSS

За #Онищенко стоят спецслужбы РФ, — американские СМИ

мая 24, 2018

Onishenko-Oleksandr4

 

Американские СМИ утверждают, что беглый украинский парламентарий Александр Онищенко мог быть завербован советскими спецслужбами еще во время службы в армии. Именно это теперь «обеспечило ему паспорт Российской Федерации», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Так, издание Times Square Chronicles опубликовало материал Pro-Russia Oligarch Onyshchenko Could Help Destabilize Ukraine («Пророссийский олигарх Онищенко мог помочь дестабилизировать Украину»), в котором проанализировано прошлое народного депутата. Напомним, что в Украине парламентария подозревают в причастности к хищению 3 миллиардов гривен бюджетных средств.

«Россия пытается подрывать стабильность в Украине, используя поддельные пленки и продвигая нового кандидата в президенты. На будущих президентских выборах в Украине Кремль снова решил разыграть криминальную карту, как и в случае с Януковичем, выставив против президента Порошенко бывшего члена Партии регионов и криминального авторитета со связями в ФСБ — Александра Онищенко», — говорится в материале. Собственно, сам Александр Онищенко, покинувший Украину в 2016 году, и сам заявлял о своих президентских амбициях.

Times Square Chronicles утверждает, что беглый народный депутат не просто олигарх, но и человек с криминальным прошлым. Именно это стало причиной смены им имени с Александра Раджабовича Кадырова на Александр Романович Онищенко. Сообщается, что в 90-е годы прошлого века он был криминальным авторитетом, сидел в СИЗО и получал условные сроки.

В материале также подчеркивается, что частые визиты Онищенко в Россию при отсутствии там официального бизнеса и разгон его заявлений на государственном телевидении РФ только подчеркивает «почерк Кремля» по дискредитации украинской власти. В частности последние годы Онищенко стал известным благодаря своими «пленкам» и шантажу украинской власти, возглавившей страну после Революции достоинства.

Компромат же на новые власти в Украине беглому нардепу помогают собирать в РФ. Таким образом он просто пытается избежать наказания и выиграть от политического расклада в Украине, пишет Times Square Chronicles.

Бывший спикер Верховной Рады (1994−1998, 2006−2007 гг.) Александр Мороз заявил, что Александр Онищенко использовал административный ресурс и давление на членов избирательной комиссии, когда баллотировался в парламент в 2012 году.

95 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям