RSS

«Ходили в баню, плавали голышом», — стало известно о доверительных отношениях Януковича и Манафорта

января 28, 2018

posl-argument-Yanuk1-500x449

 

У экс-политтехнолога и бывшего советника беглого Виктора Януковича американца Пола Манафорта в каждом министерстве в Украине был свой человек, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Об этом идет речь в расследовании журналиста The Atlantic Франко Фоера. В его материале раскрываются до сих пор не известные факты из биографии политтехнолога.

Фоер отмечает, что Манафорт выстроил с Януковичем очень близкие отношения. Они часто играли в теннис, посещали баню и могли даже плавать голышом. Манафорт заставил Януковича одеваться в такие же костюмы и даже причесывать волосы таким же образом, пишет «Громадське».

«Манафорт научил его, как улыбаться и как вести переговоры. И все это делал тихо, с задних сидений. Он делал это очень элегантно», — пишет Фоер.

Вместе с тем журналист отмечает, что Манафорт очень глубоко проник в украинскую политическую систему.

«Пол имел свое отдельное теневое правительство. В каждом министерстве у него был свой человек».

Олег Волошин, бывший спикер украинского Министерства иностранных дел, рассказал Франко Фоер, что Янукович слушал только Манафорта, в то время как аргументы чиновников он просто игнорировал.

Автор расследования вспоминает, что Манафорт получал от Януковича огромные суммы денег — больше, чем когда-либо до этого в своей жизни. Услуги политтехнолога часто — хотя и неохотно — оплачивались из карманов украинских олигархов, лояльных к Януковичу.

Кроме того, после Революции достоинства и возвращения в Соединенные Штаты, Манафорт начал лечение в психологической клинике в Аризоне из-за проблем личного характера. Одна из его дочерей даже признавалась, что тогда ее отец был на грани самоубийства.

Напомним, суд в США отправил под домашний арест подозреваемого в незаконном лоббировании интересов украинских политиков в США бывшего советника Януковича Пола Манафорта. Бывший советник Януковича и Трампа Пол Манафорт сдался ФБР.

Минюст США предъявил обвинения Манафорту по 12 пунктам.

142 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям