RSS

Адвокаты Януковича, обвиняемого в госизмене, снова попытались сорвать судебные дебаты

августа 18, 2018

Yanuk-Brezhnev1

 

 

Адвокаты бывшего президента Виктора Януковича заблокировали зал и не пускали государственного защитника Юрия Рябовола на заседание Оболонского районного суда Киева.

Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Около 10:10 суд начался, но трое адвокатов во главе с Виталием Сердюком заблокировали вход в зал. Они начали кричать и требовать не допускать Рябовола к процессу. Сердюк утверждает, что Янукович запретил Рябоволу представлять его защиту.

В связи с данными событиями суд объявил перерыв.

«Суд дает распоряжение Национальной полиции обеспечить порядок», — заявил судья Девятко.

Адвокаты ответили, что не намерены разблокировать суд. А Рябовол заявил, что уже подал в Министерство юстиции заявление с просьбой разобраться в ситуации.

Несмотря на протесты адвокатов, суд объявил о начале дебатов и прокурор Руслан Кравченко начал выступление.

После этого все пятеро платных адвокатов Януковича вскочили, начали бегать по залу и кричать, требуя остановить дебаты. Они заявили, что хотят заслушать показания еще двух свидетелей, в том числе бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Около 10 минут прокурор Кравченко читал вслух свой текст, а адвокаты все это время громко возмущались. В конце концов судья Девятко не выдержал и объявил перерыв, попросив полицию обеспечить порядок и убрать из зала технику, при помощи которой адвокаты хотели обеспечить связь со свидетелями.

17 июля 2018 года Оболонский районный суд Киева отменил допрос свидетелей и заявил, что переходит к судебным дебатам по делу Януковича, обвиняемого в госизмене. Дебаты — последний этап судебного процесса, после которого будет объявлен приговор.

Однако, четверо платных адвокатов экс-президента отказались участвовать в дебатах и 31 июля Оболонский районный суд Киева назначил Януковичу госзащитника.

1 августа госадвокат Овсянников, назначенный экс-президенту центром бесплатной правовой помощи, а также новый (пятый) платный адвокат Александр Байдик снова сорвали судебные дебаты.

27 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям