RSS

Нардеп Александр Пономарев («Воля народа») отобрал телефоны у журналистов

февраля 8, 2018

utiski-svoboda-slova1

 

Депутат Верховной Рады Александр Пономарев («Воля народа») в кулуарах парламента отобрал телефоны у двух журналистов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Как пишет «Цензор», инцидент произошел, когда Пономарев ругался с другим депутатом Сергеем Соболевым (тот с трибуны обвинил его в причастности к вредительству в армии). Журналисты были рядом и пытались снимать ссору на телефон.

После разговора с Соболевым Пономарев начал ругаться с журналистами и обвинять их в том, что они якобы подглядывают за частной беседой. В какой-то момент он выхватил мобильный телефон из рук парламентского корреспондента «Цензора», на камеру которого он вел запись комментария нардепа, и положил себе в карман. Потом депутат выхватил телефон у другого журналиста.

Затем Пономарев забрал одежду в гардеробе и направился к выходу. «Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон», — заявил журналистам Пономарев, пытаясь выхватить и третий мобильный телефон из рук журналиста.

В итоге, после пререканий с журналистами Пономарев вынул из кармана оба телефона и вернул их журналистам.

Редакция «Цензора» расценивает поступок Пономарева как препятствование журналисткой деятельности и считает это основанием для открытия уголовного производства.

Пресс-служба столичной прокуратуры квалифицировала инцидент по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса — нарушение законной профессиональной деятельность журналистов.

Вести следствие будет Служба безопасности Украины.

71 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям