RSS

Аваковщина. Полиция засекретила состав следственной группы и количество томов в деле об убийстве журналиста Шеремета

февраля 11, 2018

Sheremet-500x299

 

Национальная полиция Украины отказалась предоставлять данные не только о составе, но даже о количестве следователей, которые входят в состав следственной группы по расследованию убийства Павла Шеремета.

Об этом свидетельствует ответ Нацполиции на информационный запрос «Українських Новин», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В запросе ставился вопрос о количестве следователей, которые входили в состав следственной группы на дату начала уголовного производства, на дату заявления об  активизации расследования после публикации собственных расследований СМИ и по состоянию на сегодняшний день.

«Досудебное расследование по указанному уголовному производству с целью полного и неупрежденного расследования убийства Шеремета П.Г. осуществляется следственной и следственно-оперативной группами, в состав которых входят следователи и сотрудники оперативных подразделений», — говорится в ответе.

Отказываются в Нацполиции называть и количество томов, которые сегодня содержит уголовное производство по убийству Павла Шеремета. По словам авторов ответа, такую цифру предоставить не возможно, поскольку «материалы постоянно обрабатываются и пребывают в работе».

20 июля 2016 года в центре Киева в результате подрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. На сегодняшний день украинские правоохранительные органы не смогли назвать ни заказчиков убийства журналиста, ни его исполнителей.

В мае 2017 года журналисты «Слідство.інфо» сняли фильм, в котором содержались не известные ранее и не оглашаемые следствием данные об убийство Павла Шеремета.

В июне 2017 года Президент Украины Петр Порошенко публично пообещал отчет правоохранительных органов о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, который так и не состоялся.

С требованием ускорить расследование убийства журналиста ранее выступали НСЖУ, Комитет по защите журналистов (CPJ), Amnesty International, Европарламент, ОБСЕ и Миссия по правам человека ООН.

81 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям