RSS

Оккупанты дали крымскому татарину 2 года условно за комментарий в Facebook «Крым — это Украина»

марта 1, 2018

Krim-Ukr1

 

На захваченном РФ полуострове крымский татарин написал в сети очевидное: что Крым — это Украина, «была, есть и будет». За это ему дали 2 года условно, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

1 марта 2018 года суд оккупантов на временно неподконтрольном Украине Крымском полуострове вынес решение по сфабрикованному делу против крымского татарина Сулеймана Кадырова, который у себя в Facebook пару лет назад написал, что «Крым — это Украина». Ему дали 2 года тюрьмы условно, пишет крымский журналист агентства Радио Свобода Антон Наумлюк.

«Сулейман Кадыров признан виновным в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России за комментарий в Facebook „Крым — это Украина. Всегда была, есть и будет“. Осужден судьей Феодосийского городского суда Анастасией Шаповал на два года лишения свободы условно», — уточнил он.

Кроме того, оккупанты назначили Кадырову дополнительное наказание — двухлетний запрет заниматься публичной деятельностью на захваченном РФ полуострове и на территории России.

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

В апреле 2016 года Минюст РФ внес Меджлис крымскотатарского народа в перечень организаций, «деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности». Спустя год Международный суд ООН потребовал восстановить Меджлис, однако оккупанты по-прежнему игнорируют это решение Гааги.

5 октября 2016 года в доме Кадырова в Феодосии ФСБ РФ провела обыск, мужчину задержали. Против активиста Меджлиса крымскотатарского народа в суде оккупантов открыли дело за «сепаратизм». На фейковом процессе Кадыров не отрицал, что это была его страница в соцсети, где он написал не понравившееся оккупантам предложение, «поэтому запроса в Facebook не было».

56 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям