RSS

Министр-смерть Супрун хочет отменить флюорографию украинцам

марта 23, 2018

v-morg1

 

О своей новой идее «усовершенствования» медицины в Украине исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Супрун считает, что украинцам необходимо отказаться от массовых флюорографических обследований, сообщает 40ka.info.

По словам и.о. главы Минздрава, флюорография уже устарела и потеряла свою эффективность. Она утверждает, что такой метод диагностики может определить только уже развитые формы заболевания.

«На ранней стадии болезнь не приводит изменения в легких, так что даже если пациент уже инфицирован, флюорография этого не покажет. Кроме того, флюорографические обследования нередко обходят именно тех людей, кто больше всего рискует заболеть — пациентов из необеспеченных и уязвимых групп населения», — объяснила она.

Вместо этого обследования Супрун хочет предложить анкетировать.

«В цивилизованных странах на осмотре у семейного врача пациент заполняет анкету, где отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания. Если врач будет считать нужным — он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Его результаты покажут, есть ли в организме возбудитель болезни уже за два часа, и пациент сможет начать лечение», — подчеркнула она.

Кстати, не все формы туберкулеза можно выявить при посеве мокроты. Собственно, в мокроте будет присутствовать туберкулезная палочка раз на поздних стадиях, при распаде. А ранние стадии таки можно увидеть на флюорографии.

«Министр-смерть» явно не достаточно образована.

В Украине эпидемия туберкулеза.

111 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям