RSS

Самозванка Супрун хочет сажать в тюрьму за продажу лекарств без рецепта

марта 30, 2019

Aktsiya_v_morge

Министерство здравоохранения Украины инициирует увеличение штрафов и введение уголовной ответственности за продажу лекарств без рецепта, сообщает 40ka.info.

Министерство здравоохранения выступило за увеличение штрафов и введение уголовной ответственности за продажу лекарств без рецепта. Об этом Ульяна Супрун, которая себя называет и.о. министра здравоохранения, рассказала в интервью Радио Свобода.

«Для них (аптек — ред.) это дешевле, чтобы иметь бизнес, чем соблюдать закон. Сейчас Гослекслужба разрабатывает изменения к закону. И мы повышаем этот штраф. И мы также будем ставить уголовную ответственность за то, что выдают лекарства без рецепта», — заявила Супрун.

В данный момент законом установлен штраф за лекарства без рецепта на уровне 120 гривень и многие аптеки пренебрегают им, отметила и.о. главы Минздрава.

Также Супрун напомнила, что не нужно пытаться лечить вирусные заболевания антибиотиками. Для их предотвращения она советует вакцинироваться, укреплять иммунитет и придерживаться правил личной гигиены.

8 марта Ульяна Супрун сообщила, что правительство утвердило Национальный план действий по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам, в связи с чем антибиотики будут продавать по рецепту.

Напомним, что несколькими годами ранее президент и великий реформатор Порошенко подписал закон, которым ввели новый налог для украинцев — НДС на лекарства.

41 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям