RSS

Мы будем умирать от такой #медреформы, как мухи, — украинцы в соцсетях в ярости от отмены флюорографии

марта 26, 2018

v-morg1

 

Украинцы с негодованием отреагировали на новость о том, что Министерство здравоохранения откажется от флюорографических обследований, сообщает 40ka.info.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун назвала флюорографию советским пережитком.

В Минздраве утверждают, что флюорография позволяет выявить только развитые формы заболевания. На ранней стадии болезнь не приводит к изменениям в легких, поэтому даже если пациент уже инфицирован, флюорография этого не покажет.

Утверждается, что флюорографические обследования часто не проводят у людей, которые больше всех рискуют заболеть — пациентов из необеспеченных и уязвимых групп населения. В частности, это якобы является причиной того, что туберкулез обнаруживают в уже поздней стадии, когда шансов на выздоровление очень мало.

Супрун предложила украинцам воспользоваться «опытом других стран» и сделать акцент не на обследовании, а на опросах у семейного врача.

Украинцев такое предложение Минздрава не на шутку разозлило. Об этом свидетельствуют комментарии в фейсбуке.

«Все стесняюсь спросить у Супрун. А анализ кала можно будет сдать по телефону?», «Уже совсем, сошли с ума, не знают что уже придумать. Нет бы улучшить качество медицины, так выдумывают такое, что на голову не налазит», «А СПИД или рак они тоже через опросы будут определять? Маразм крепчает», «Вообще-то, кроме туберкулеза на флюорографии можно определить и другие заболевания легких, в том числе и онкологию. Какое может быть анкетирование, если человек не предъявляет жалоб, чувствует себя нормально, прошлогодняя ФГ в норме, а в этом году непонятное затемнение», — комментируют украинцы.

«Простите за грубость, но как же надоели эти идиоты. По снимку не увидят, а по описанию смогут определить туберкулез. Это 100% уничтожение народа. Они будут отправлять на компьютерною томографию, а деньги не у всех есть», «Дальше — мор! Миллионов пятнадцать нужно для аграрной страны, а нас за 30… Мор им нужен!», — жалуются люди.

234 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям