RSS

#Россия запустила еще одну пропагандистскую радиостанцию, вещающую на Харьков

апреля 8, 2018

RUSSIA ANTI CENSORSHIP RALLY

 

На днях в ФМ-диапазоне Харькова стала доступна третья радиостанция Российской Федерации – «Радио Маяк» (следом за «Радио России» и «Вести ФМ»), сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Сигнал новой радиостанции в хорошем качестве растространяется из российского Белгорода (80 км от Харькова) на частоте 87,7 МГц. Об этом написал в своем Фейсбуке Всеволод Чебодаев, исполнительный директор Международной академии рейтинговых технологий и социологии «Золотая Фортуна».

Всеволод говорит о бездеятельности чиновников Нацсовета и Госцентра радиочастот, указывая на свободные просчитанные частоты 100,5 МГц (экс-частота «Радио Вести») и 106,1 МГц, а также пока не просчитанные 88,4/88,5 МГц и 88,9 МГц (обе уже полтора года просчитываются по заказу НОТУ): «Ситуация в приграничных с РФ районах харьковской области еще хуже: прошлом летом там было доступно сразу 7 радиостанций из Белгорода. За последний год чиновники не сделали ничего, чтобы хоть как-то это изменить. Аналогичная ситуация — в Черновицкой, Закарпатской и Одесской областях».

Неделю назад член Нацсовета Сергей Костинский говорил, что Нацсовет не проводит ФМ-конкурсы на свободных частотах из-за «отсутствия консолидированной позиции членов регулятора».

101 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям