RSS

Аваковщина. Глава полиции Киева Андрей Крищенко рассказал, как сжигали «мусор» в лагере ромов на «субботнике»

апреля 25, 2018

police-new1-500x330

 

По словам Андрея Крищенко в лагере ромов на Лысой горе в Киеве прошел «субботник», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Глава столичной полиции Андрей Крищенко сказал, что в лагере ромов на Лысой горе в Киеве, где праворадикалы из организации С14 устроили погром, был проведен «субботник», во время которого сожгли «мусор». Об этом Крищенко заявил в комментарии 112 Украина.

По его словам, в лагерь неоднократно приходили полицейские с представителями служб по делам несовершеннолетних, так как там жили дети. По словам полицейского, им «не обеспечивалось достаточно условий».

Крищенко отметил, что ромы приехали в Киев на поминальные дни и остановились на Лысой горе. К этому времени большая часть из них уже уехала.

«Да, они (ромы, — ред.) оставили после себя много мусора, но этот мусор сожгли. У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и были пожарные», — сказал Крищенко.

В ночь на субботу, 21 апреля 2018 года, активисты праворадикальной организации C14 напали на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. Они сожгли 15 палаток и потребовали от ромов покинуть это место. В полиции Киева заявили, что не будут расследовать этот случай, так как официально к ним не обращались.

Amnesty International и Украинский Хельсинский союз по правам человека призвали расследовать инцидент.

89 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям