RSS

Верховный Суд передал России права на магистральный трубопровод, проходящий по территории Украины

июня 29, 2018

zrada-peremoga1

 

Верховный Суд Украины утвердил решение о выводе украинского участка магистральных трубопроводов из государственной собственности и передаче его в пользование российским коммерческим структурам и компаниям, аффилированным с лидером движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком.

Об этом написал в Фейсбуке депутат от «Батькивщини» Игорь Луценко, ссылаясь на постановление Верховного Суда от 30 мая 2018 года, опубликованное в Едином реестре судебных решений, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Кто не в курсе — это тот самый трубопровод, через который команда Медведчука  качает контрабандные нефтепродукты в Украину из России и продает их здесь через сети автозаправок, вроде сети GLUSCO. Прибыли бешеные, поскольку фискальные платежи здесь минимизируются. На таким образом легализованные средства, вероятно, финансируется деятельность пророссийских СМИ здесь, в нашем государстве», — отметил нардеп.

Так, ВСУ оставил в силе решения Хозяйственного суда Ровенской области и Ровенского областного апелляционного хозсуда об определении за дочерней структурой российской компании «Транснефтепродукт» права собственности на трубопровод протяженностью 1433 км. Это — проходящий по территории Украины участок нефтепродуктопроводов Самара — Западное направление и Грозный -Армавир — Трудовая.

Луценко также утверждает, что юридическую поддержку Медведчук получил в администрации президента Порошенка.

«Трубопровод — в государственной собственности, а владение магистральными нефте- и газопроводами законом закреплено исключительно за государством Украина? Не проблема, когда есть прикрытие со стороны Администрации президента и контролируемых ею судов!», — написал он.

В марте 2015 года Высший хозсуд Украины подтвердил законность решения Ровенского суда о национализации участков нефтепроводов «Самара — Западное направление» и «Грозный — Армавир — Трудовая» на территории Украины.

132 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям