RSS

Устроивший Антимайдан экс-регионал управляет Киевщиной. Расследование

июля 26, 2018

LalkaGorgan-Oleksandr1-300x225

 

Председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган вполне соответствует своей «мальчишеской» фамилии – Лялька (позже взял фамилию жены). Потому что он – не самостоятельная политическая фигура, а лишь кукла-марионетка в руках бывшего регионала Ярослава Москаленко, сейчас возглавляющего в Раде депутатскую группу «Воля народу».

Косвенно близость Александра Горгана и Ярослава Москаленко прослеживается в том, что оба они в одно и то же время работали в органах власти одного и того же региона. В частности, Москаленко с 2007 по 2010 гг. возглавлял Вышгородский райсовет, а с апреля 2010 по август 2010 года работал председателем Вышгородской районной государственной администрации. В свою очередь Горган с 2005 по 2010 гг. был депутатом Вышгородского горсовета. Очевидно, еще в те времена и сложилось их звено «ведущего» и «ведомого».

Однако гораздо важнее, что информацию о «подотчетности» Горгана перед Москаленко неоднократно подтверждали чиновники, политики и активисты.

«Это человек, приближенный к Виктору Медведчуку и Ярославу Москаленко. Он работал у Медведчука в СДПУ(о), возглавлял молодежную организацию. Но его фамилия тогда была Лялька. Насколько мне известно, в 2004 году он был одним из организаторов Антимайдана. После этого сменил фамилию», – рассказал журналистам руководитель Киевской областной организации партии «Батькивщина» Константин Бондарев.

А экс-глава Яготинской РГА Александр Дерунец заявил о том, что его предшественник Владимир Семеняка изначально служил «передаточным звеном» между Москаленко и Горганом.

«На самом деле претензии ко мне исходят от «прародителя» губернатора Горгана – нардепа Ярослава Москаленко. Он и бывший глава Яготинской РГА Владимир Семеняка – ворюга и бандюга, который грабил весь район, возглавлял РГА при Партии регионов, дерибанил землю и поставлял кадры на Антимайдан – это хорошие друзья. Когда Горгана наконец-то впихнули в администрацию, Семеняка прыгал от радости и повсюду хвастал, что, мол, «Горган у меня в кармане», – отметил Дерунец.

Но самое главное – о своем влиянии на Горгана в интервью прямо говорил и сам Москаленко! В частности, на вопрос журналиста, часто ли с ним советуется губернатор Киевской области, он ответил: «Да, раз в неделю мы точно общаемся». Также Москаленко подтвердил, что группа советников КОГА, в которую входит он сам, была исключительно его инициативой.

«В итоге, Горган не остается один. У него есть группа советников, которые его поддерживают, подсказывают», – подчеркнул лидер «Воли народу».

Это прямое признание в постоянной «опеке» главы Киевской ОГА сложно трактовать двусмысленно.

После перечисленных фактов остается только горький вопрос: неужели люди гибли на Майдане ради того, чтобы Киевская область – сердце Украины – управлялась бывшим регионалом-титушководом Ярославом Москаленко – одним из тех, кто спровоцировал кровопролитие Революции Достоинства и последующих событий в Крыму и на Донбассе?..

Александр Федорчук, Национальное бюро расследований Украины

105 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям