RSS

Transparency International призвала коррупционера Холодницкого уйти в отставку

августа 3, 2018

Holodnytskyi-Nazar1

 

 

В организации Transparency International считают, что увольнение Холодницкого вернет доверие к САП и «восстановит активную работу по борьбе с коррупцией в Украине», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Международная антикоррупционная организация Transparency International призвала главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого подать в отставку.

«Руководитель учреждения является его лидером и лицом, поэтому его запятнанная репутация подрывает доверие к институту, который он возглавляет. При сложившихся обстоятельствах, TI Украина призывает Назара Холодницкого подать заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Ведь сохранение независимости и общественного доверия к САП являются критически важными в процессе борьбы с коррупцией в Украине», — говорится в заявлении Transparency International.

Ранее такое же заявление распространило Посольство США в Украине.

Сообщение посольства появилось после того, как Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров рекомендовала вынести выговор, но не увольнять руководителя САП Холодницкого с занимаемой должности за совершенный дисциплинарный проступок.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник намерен обжаловать решение.

НАБУ и Генпрокуратура обвиняют руководителя САП в дисциплинарных правонарушениях после того, как были обнародованы записи, сделанные в рабочем кабинете Холодницкого.

По словам директора НАБУ, на записях речь идет о сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться, о давлении на определенных должностных лиц и суды для принятия ими определенных решений. Также было зафиксировано подстрекательство свидетеля к даче неправдивых показаний.

44 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям