RSS

Сазонов о необходимости закрытия ж/д сообщения с Россией: «вспомните заробитчанина, который вернулся из РФ, выпил и сорвал украинский флаг»

августа 19, 2018

torgivl-rus1

 

Журналист Кирилл Сазонов рассказал, почему для Украины так важно прекратить ж/д сообщения с Российской Федерацией, сообщает 40ka.info.

По его словам, в первую очередь такие поездки очень опасны для наших граждан, а также все визиты украинцев на территорию агрессора, не что иное как гибридная война, которую успешно продвигает РФ.

“По соображениям гигиены и безопасности это надо перекрывать. Достаточно вспомнить случай на прошлой неделе, когда заробитчанин из Старобельска Луганской области вернулся из России, выпил и сорвал с административного здания украинский флаг”, — пояснил журналист.

Сазонов также прокомментировал тот факт, что если Украина прекратит железнодорожное сообщение с Российской Федерацией, то негативно повлияет на свою экономику. По словам журналиста, эти прогнозы неверны и экономике страны ничего не грозит. “Давайте не путать транспортное сообщение товарное и пассажирское. “Укрзалізниця” действительно зарабатывает на российских маршрутах, но в её масштабах это не очень много. Пассажирские перевозки по Украине вообще убыточны и “Укрзалізниця” живет за счет погрузочных-разгрузочных работ на товарных перевозках. То есть финансовые потери тут небольшие”, — уточнил журналист.

Что касается грузовых перевозок, то Украина действительно закупает ядерное топливо и уголь-антрацит в России, однако в данный период импорт уменьшился на 50% в сравнении с 2013 годом. Сазонов уверяет, что в скором времени Украина и вовсе откажется от российского топлива. “От антрацитового угля мы тоже отказываемся, переведем все блоки на уголь марки Г, который добываем мы, добывает Польша, будем развивать свою добычу”, — считает блогер.

290 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям