RSS

#Украина показывает #США, что не хочет защищать свою территорию, — американский эксперт Глен Ховард

августа 27, 2018

zrada-TurchinovTimoshenko1 (1)

 

Российская Федерация не готовит физического вторжения на материковую часть Украины, но будет использовать коммерческую блокаду Азовского моря, что грозит Украине восстанием. Такое мнение высказал в комментарии «Апострофу» политический и военный эксперт, президент фонда Jamestown Foundation Глен Ховард, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Я считаю, что ситуация — очень серьезна. Украина уже потеряла Крым и сейчас рискует полностью потерять контроль над Азовским морем — я имею в виду не военные, а коммерческие потери. Если Украина останется без торговли сталью из Мариуполя, это станет „землетрясением“ для экономической системы Донбасса. Это очень серьезно», — считает он.

Даже десятилетний мальчик-шахматист, уверен Ховард, мог предвидеть, что, построив Керченский мост, Россия постарается закрыть пролив.

«И что дальше будет с украинскими кораблями, торговлей через Азовское море?! Я называю это „стратегией удава“. Украина в ситуации с Азовским морем и Керченским проливом оказалась в положении жертвы, которую медленно убивают… Их стратегия — удушение. Они пытаются задушить вашу коммерческую торговлю на море. Без этого умрет экономическая система Донбасса. Невозможно заменить танкеры поставками по железной дороге», — уверен эксперт.

Подобную тактику, по мнению Ховарда, использовали Великобритании и Франции во время Крымской войны.

«Стратегия была очень простая: Великобритания и Франция строили маленькие корабли — канонерские лодки, а потом организовали экономическую блокаду Крыма. Россия потеряла Севастополь, потому что не могла кормить своих солдат, гарнизон в Севастополе», — отметил Ховард.

Сейчас Россия, по его мнению, использует эту стратегию против Украины. И это может привести к восстанию, особенно в Мариуполе, где 50% доходов приносит экспорт стали…

«Почему ничего не делают люди в Совете национальной безопасности и обороны – Турчинов и другие, – мне непонятно»,— вопрошает он.

Украина показывает США, что не хочет защищать свою территорию резюмирует американский эксперт (полный текст интервью) .

114 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям