RSS

Друг Порошенка Юрий Косюк благодаря госдотациям из бюджета покупает завод в Словении

сентября 28, 2018

Kosuk-Yuryi2

Агрохолдинг “Мироновский Хлебопродукт” планирует приобрести вертикально интегрированную компанию в южно-восточной Европе — словенскую Perutnina Ptuj.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

“МХП делает стратегический шаг по расширению деятельности, который принесет компании добавленную стоимость и усилит ее позиции в качестве глобального игрока. В свою очередь, Perutnina Ptuj получает стратегического и долгосрочного инвестора”, — отмечают в компании.

Как отмечают в МХП, данное сотрудничество принесет прямую выгоду не только местным фермерам и сотрудникам Perutnina Ptuj, но также положительно повлияет на отрасль птицеводства в Балканском регионе в целом.

Напомним, в 2016 году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили 3,5 млн долларов. В 2017 году компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии.

Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП.

Как сообщалось, Косюк вошел в список самых богатых людей Украины по версии журнала Forbes.

Его состояние оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, в 2017 году производители курятины получили половину средств из программы дотаций из компенсации НДС. На такую ​​программу было предусмотрено в 2017 году 4 млрд грн. Из них за январь—октябрь “Мироновский хлебопродукт” Юрия Косюка получил 1,4 млрд грн, Укрлендфарминг Олега Бахматюка — 517 млн ​​грн.

Сейчас агрохолдинг строит в Винницкой области одну из крупнейших в Европе птицефабрик.

87 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям