RSS

Убийца фотокорреспондента Виталия Розвадовского вышел на свободу по «закону Савченко»

декабря 2, 2018

Rozvadovskyi2

 

В 2016 году суд приговорил его к 13 годам тюрьмы, сообщает 40ka.info.

28 ноября Апелляционный суд города Киева отпустил из-под стражи Ярослава Полушкина, который в 2011 году убил фотографа Виталия Розвадовского.

Об этом написала подруга убитого фотографа Олеся Остафьева в Фейсбуке.

По ее словам, осужденного Полушкина освободили по «закону Савченко», который предусматривает сокращение срока заключения.

«Семь лет назад убили Виталика Розвадовского. Ему было 30. Вчера апелляционный суд Киева выпустил прямо в здании суда убийцу на свободу — по закону Савченко. Убийце скоро исполнится 25. Вся жизнь впереди… Если есть идеи и предложения как бороться за справедливость дальше, семья будет признательна», — написала Остафьева.

Информацию об освобождении Полушкина подтвердила изданию «Детектор медиа» подтвердила сестра убитого Дарья Розвадовская.

«Это произошло в дату смерти Виталия — 28 ноября. В Апелляционном суде освободили убийцу. Мы на заседании не были, потому что нам адвокаты посоветовали не присутствовать. Срок сократили, потому что ему давали 13,5 и 14 лет, а „по закону Савченко“ выходит, что 7 лет, и его выпустили, потому что истек срок… Адвокаты нам сообщили, что сами этого не ожидали, и мы тоже. Это большая угроза для общественности, так как такие люди опасны», — сказала она.

Розвадовская также сообщила, что адвокаты будут обращаться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, фотокорреспондент еженедельника «2000» Виталий Розвадовский был убит поздно вечером 28 ноября 2011 года у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168Г в Киеве. На следующий день был задержан знакомый фотографа Ярослав Полушкин, который позже признал свою вину.

Всего в деле фигурировали четверо обвиняемых: главный обвиняемый, посредник-соучастник и два исполнителя-соучастника.

Досудебным следствием установлено, что главный фигурант, задумав ограбить фотокорреспондента, с помощью посредника подыскал двух несовершеннолетних парней, которые должны были помочь ему в осуществлении плана. В день убийства он заманил Розвадовского на 11 этаж дома под предлогом продажи мобильных телефонов по заниженной цене. Там на него напали двое несовершеннолетних, но Розвадовский оказал сопротивление и начал убегать по лестнице вниз. Полушкин погнался за Розвадовским и нанес ему около 20 ударов ножом, от которых журналист впоследствии скончался в больнице.

В июне 2016 года суд приговорил Полушкина к 13 годам тюрьмы.

47 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям