RSS

Охранники Медведчука незаконно задержали съемочную группу «Наших грошей» в Пуще-Водице

марта 21, 2019

utiski-svoboda-slova1

 

Журналистов проекта «Наши гроші» Марию Землянскую, Максима Опанасенко и оператора Кирилла Шапаря задержали во время съемок на территории Пуще-Водицы люди, которые оказались сотрудниками охранной фирмы «Шторм», связанной с Виктором Медведчуком.

Об этом написал в Фейсбуке журналист Опанасенко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Он рассказал, что группа снимала при помощи коптера объект в Пуще. Работу уже закончили, когда к ним подъехал черный Mitsubishi, принадлежащий, по данным журналиста, охранной фирме «Шторм». Сотрудники «Шторма» вызвали полицию и требовали задержать журналистов, хотя полицейские не видели причин для этого.

Позже на место происшествия приехали съемочные группы каналов «112» и NewsOne.

«И тут произошло самое крутое! На машине „Шторма“ приехали съемочная группа телеканала „112“. Журналистка Валерия якобы получила важную информацию о задержанных преступников и среагировала на вызов. Еще раз. На машине фирмы охраны Медведчука приехали журналисты „112-го“. Я все, конечно, понимаю. Но… И когда казалось, что уже ничего абсурднее произойти не может,… приехала съемочная группа NewsOne. С теми же аргументами. Правда, узнав, что мы из „Наших денег“ журналистка натянула на лоб капюшон», — написал Опанасенко.

«Все вместе мы дождались юриста „Шторма“. Который заявил, что нас задержал. И вызвал следственно-оперативную группу. В результате на нас съехалось четыре экипажа копов. Взяли объяснения… и отпустили нас с миром», — добавил журналист.

В начале марта в сельсовете под Киевом напали на журналистов программы «Схемы» — их вытолкали с заседания, повредив камеру.

Ранее полиция открыла дело о слежке охранников бизнесмена Рината Ахметова за съемочной группой программы «Схемы».

60 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям