RSS

28 батальоно-тактических групп, — у Азовского моря заметили огромную группировку войск России

марта 31, 2019

rusnya-dohla1

 

Ситуация на украинско-российской границе по-прежнему остается сложной — Россия готовит очередной план по захвату Украины.

Так, у Азовского моря была замечена огромная группировка российских войск. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает 40ka.info.

«Ситуация остается сложной. Группировка войска, которая находится на границе с Украиной, опасна для Украины. 28 батальонов тактических групп, огромная группировка в районе Азовского моря, силы и средства, увеличенные во время оккупации Крыма по отдельным направлениям в 10 раз, являются опасными», — сказал глава Минобороны в интервью телеканалу «Прямой» в субботу, отвечая на вопрос о ситуации на границе с Россией и намерениях российских войск.

По его словам, Вооруженные силы Украины мониторят ситуацию, работает разведка и получается необходимая информация.

«Мы всегда находимся наготове, чтобы выполнить свой конституционный долг и защитить наше государство», — подчеркнул Полторак.

Отвечая на вопрос о возможности полномасштабной войны с Россией, министр выразил убеждение, что у России и сегодня есть стремление захватить Украину.

«Единственное – меняется тактика, меняются формы осуществления агрессии. Нас испытывают на фронте. Не получается на фронте – они пробуют внутри страны. К сожалению, угрозы открытой агрессии никуда не отошли, они существуют и, к сожалению, сегодня являются весьма возможными», — сказал Полторак.

30 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям