RSS

Коломойский – главный специалист по переобуванию? Расследование

августа 15, 2019

В Украине много специалистов по переобуванию. Но даже лучшие из них выглядят жалкими любителями на фоне Игоря Валерьевича Коломойского. Который организовал интервью российскому СМИ (РБК), в ходе которого внезапно выступил в роли украинского патриота и ненавистника российских коллаборантов.

«Ничего там не надо реинтегрировать. Вам надо свалить просто, и все реинтегрируется автоматически за одну неделю. Восстановление Донбасса может быть только после того, как ваши дорогие вооруженные силы покинут нашу территорию и свалят. Там война идет, как мы можем туда что-то инвестировать», – режет Игорь Валерьевич правду-матку.

Более того. Коломойский прямо заявляет в глаза российской журналистке, что Порошенко «спас страну от вас. Он пришел, Крыма уже не было, Донбасс уже был захвачен де-факто. Он остановил агрессию. Я могу критиковать его как хотите, но не перед вами».

Хотя еще месяц назад Коломойский с такой же уверенностью рассказывал про российских отпускников, выполняющих на Донбассе интернациональный долг, про то, что Путин «там не командует» и прочие ватно-сурковские тезисы.

Количество шпагатов, в которых сидел Коломойский, достигло критического уровня. Надеемся, что у Игоря Валерьевича ничего не порвется.

Коломойского отодвигают от влияния на будущую фракцию «Слуги народа». Богдан – конечно, хорошо, но он в любой момент может быть уволен Зеленским. Все видят, что это рано или поздно произойдет, поскольку с каждым днем Богдан становится все токсичнее и токсичнее. И поэтому Саша Дубинский озвучивает мечты Игоря Валерьевича «Богдан-премьер», поскольку премьера уволить указом уже не получится. Хотя еще совсем недавно Саша в частных беседах говорил, что Богдан ничем не отличается от своих предшественников на этом посту, и даже превосходит их по масштабам решалова. Нехорошо, Саша, Андрей злопамятный, как и ты.

Сейчас у Коломойского в качестве своей главной угрозы увидели Арахамию, к которому благоволит Зеленский и который должен возглавить фракцию. Группа депутатов Коломойского сейчас активно работает над тем, чтобы этого не произошло, поскольку в этом случае, как они справедливо считают, они могут не получить комитеты в Раде. По нашей информации, Коломойский лично звонил Арахамии и в матерной форме требовал изменить позицию партии по вопросу земли и ситуации с Арселлором.

Интервью РБК – это сигнал всем, кто решил выйти из диалога с Игорем Валерьевичем, который, как и Богдан, с каждым днем становится все токсичнее и токсичнее, но только не из-за действий в Украине, а из-за расследования в США. И самому Зеленскому тоже.

В Кремле Коломойского воспринимают как эмиссара Зеленского. Или даже наоборот. И Коломойский показывает, что готов вести диалог с Москвой в проукраинской позиции, без посредников, и даже заявлять, что Порошенко спас страну. На фоне слабого президента, который по телефону «очень просит» Путина повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей», заявления Коломойского о том, что «вам надо свалить» и на Донбассе все наладится, выглядят очень контрастно.

Вот только получится ли у Коломойского опять превратиться в олигарха-патриота, и формировать повестку? Технически это несложно: Саша Дубинский будет говорить все, что угодно, было бы финансирование.

А Бужанского можно отправить обратно Левочкину за компенсацию. Еще очень бы, конечно, хотелось, чтобы американцы трюк оценили. Но вряд ли, Игорь Валерьевич. Интервью как способ влияния уже как-то себя начинает исчерпывать. Какое оно уже, кстати, за два месяца – седьмое, восьмое? И, похоже, что процесс маргинализации Коломойского как предварительная стадия перед отправкой в США – вопрос времени.

U.S. Embassy Kyiv Ukraine Офіс Президента України Андрей БогданДмитрий Разумков НАБУ РБК-Украина Александр Дубинский

 

Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины

56 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям