RSS

Коронавирус по-харьковски: медиков отправили на коронавирусный фронт без оружия и защиты, без оплаты и гарантий

мая 6, 2020

Корона вирус по Харьковски или Вирус не пройдет любым способом.
Наше государство уникально — мы до сих пор живем по принципу Советского Союза — бабы нарожают и Авось. Эти принципы шикарно отражаются в борьбе с вирусом. В самом начале”эпидемии” было четко понятно, что бороться надо за персонал больниц, которые будут принимать больных в условиях карантина, тк больницы и персонал станут хорошим источником заражения , если их не защитить и грамотно не организовать логистику больного — любого больного, в условиях эпидемии каждый является потенциально инфецированным.
1. Персонал живет или в больнице или в отдельно вынесенном помещении
2.Орагнизовано питание персонала, который изолируется, чтобы не нести инфекцию домой и в транспорте
3.Защита персонала на всех уровнях — от приемного отделения до реанимации
4. Доплаты и страхование жизни
5.Тестирование всех больных, поступающих в больницу
Что в итоге. На данный момент закрыты на карантин два высокоспециализированных стационара 25 и 27 больницы, 25 ая по приказу принимала пациентов с инфакртами и КОВИД — причина — массовая вспышка вируса среди больных и персонала — причина — описана выше — нет защиты, нет тестирования, ковид и нековид лежат вместе. Решать есть ли Ковид у больного ложится не Областную инфекционную больницу ,которая имеет минимальный набор диагностических возможностей — НЕТ КТ (как и в 25 и 27 — а это стандарт диагностики КОВИД) ну и много другого, тк всем было откровенно по… на оснащение больниц. Больной с температурой и одышкой в Инфекционке получает перечень исследований — три теста на ковид и рентген ОГК, после чего сбрасывается в другие стационары.
20 апреля ГКБ 8 мы принимаем больных из инфекционки с диагнозом негоспитальная НЕКОВИД пневмония в общие палаты. Через два дня даигностики у двух массивные ТЭЛА (одна на лизис, вторая без), остальные ведутся как пневмонии. 28 у одной из них прогрессирующая одышка — на КТ — вирусная пневмония с характерным матовым стеклом и 29 числа в 9 утра больную утром завозят в реанимацию с криком дыхательная недостаточность — смена в костюмах, перевод на ИВЛ, терапия и тд. Двух других переводят срочно в инфекционку. У лечащего врача кашель и температура, делают КТ — вирусная пневмония, анализ на КОВИД положительный — совпадение???????? Больные 9 дней ходили по стационару, контактировали с персоналом и тд, буфет ,КТ, ренгтен, УЗИ.
Все происходит на моей смене, персонал смены 29 и 30 числа оставляем в больнице в палатах — тк все понимаем , что у больной. 30 вечер — звонок — начмед — 25 и 27 на карантине, мы принимаем КОВИД и не ковид), в понедльник вам перебросят оборудование с других больниц)))) НА вопрос, а чем работать — костюмов нет, масок нет, антисептик 30 купили за свои деньги — ответ держитесь ну и вам же волонтеры дали. Стационар больницы так и продолжает работать в обычных масках ,которые дал город — обычные флизелиновые.
Персонал остается в стационаре, еда за свой счет, родня спрашивает ради чего — 3900 гривен зарпалты????? 1 ого делаем КТ больной — процент поражения легких за два дня увеличивается в три раза. 29 взяли анализ на КОВИД — пришел 1ого, начмед радостно говорит — это не коивд, расходитесь домой — все гуд (у лечащего врача этих больных КОВИ В субботу приезжает инфекционист — смотрит КТ первое и второе — говорит ковид, но тесты официально отрицательны — забрать не могу. На вопрос — а такое бывает — ответ — да, у нас большие вопросы к лаборатории и такое видим часто. Забирает пульмонология.
Нас часто сравнивают с военными, которые защищают родину. Так вот — нас отправили защищать без оружия и защиты, без оплаты (спасибо, что не за свой счет) и гарантий. Персонал, который жил не с зарплат, а с огородов, домашнего хозяйства, подработок — сидит в больнице, тк нести инфекцию домой страшно, почти все из-за нищенской зарплаты живут с родителями и тд, и вероятность принести домой высока — поступающих никто не тестирует и это ургент и в час порой заезжает по 4 скорых.
И да, закрывать нас не могут — т.к больше просто некому будет принимать неотложную кардиологию — прекрансый посыл от руководства.
Я обращаюсь к руководству больницы, горздрава, антиковидовского штаба, который грозился порвать вирус — вспышка вируса в больницах — это на вашей совести. По окончанию эпидемии — вы получите премии, а мы кто останемся грамоты — посмертно, на планерках.
Вы посчитали, что мы всем обеспечены и отрицаете факт существования вируса итд — так вот мы вас ждем, волонтерами в реанимации, берите жен, мужей, родителей — на входе мы вам выдадим маски ,которыми вы обеспечили нас — флизелиновые — по 4.50, и дадим вам возможность поработать — кому утку, кому ведро с тряпкой в больнице ,где каждый больной потенциально инфицирован. За 6 недель эпидемии и карантина для нашего большого ургентного стационар не было выделено ничего — только слова, пусть не пишет и закройте ему рот.
Крайняя благодарность волонтерам, друзьям , коллегам и пациентам, которые в самом начале услышали и обеспечили наше отделение всеми доступными средствами защиты — жи работаем и здоровы, только благодаря вам — тк с самого начала работали в полной защите.
Обращаюсь к коллегам моего стационара — если вы молчите и не требуете, значит вы соглашаетесь — если вы согласились — не стоит потом жаловаться — это ВАШ выбор, не хотите менять систему — будьте рабами.Точка невозврата для персонала нашего отделения пройдена.

Тимофей Ткаченко, фейсбукНаціональне бюро розслідувань України

43 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям