RSS

Мошенник Бахматюк испугался, что его посадят, и принялся за манипуляции данными

сентября 19, 2020

Громкие «наезды» на Сытника — всего лишь страх воров и жуликов перед уголовной ответственностью, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Скандально известный яичный король, владелец обанкротившихся банков и заложенных фабрик Олег Бахматюк заявил, что за год «войны» с НАБУ он потерял больше, чем потеря активов в Крыму и Донбассе за все время оккупации этих территорий Россией. А во всех своих неудачах бизнесмен обвиняет, как и ранее, бывшего главу офиса президента Андрея Богдана, бывшего генерального прокурора Руслана Рябошапку и главу Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Кроме того, мошенник особо подчеркнул о якобы нанесенном вреде экономике Украины. По его словам, за год «боев» с Сытником ему пришлось сократить 9 тысяч рабочих мест, закрыть около 20-ти фабрик и заводов в результате чего производство сократилось на 30%, а выплаты в бюджет в виде налогов на 50%.

Однако Бахматюк как всегда перекрутил причинно-следственные связи. Например, сокращение рабочих мест связано не с действиями НАБУ, а безответственностью самого бизнесмена. Ведь некоторые его предприятия находятся в залоге и махинатор просто не захотел выкупить свои активы. Кроме этого, ликвидация VAB Банка, которая длилась пять лет, закончилась в 2020 году, а это тоже минус рабочие места. Подобная ситуация и с банком «Финансовая инициатива». Но самое интересное, что с каждым своим заявлением Бахматюк сознательно увеличивал количество сотрудников своих предприятий – еще в феврале текущего года их было 27 тысяч (об этом написали, например, УНИАН и Вести), а в сентябре их стало 30 тысяч (это с учетом уволенных 9 тысяч или нет?).

Пожалуй, можно согласиться со словами олигарха, что НАБУ и Сытник имеют рекордные антирейтинги (Уровень доверия НАБУ: скорее доверяю – 10,7%, полностью доверяю – 1,7%. Оценка работы Сытника: скорее позитивно – 9,5%, полностью позитивно – 1,1%)

Однако низкий уровень доверия не является поводом призывать отменить все уголовные дела, как это делает Бахматюк. Ведь он, как никто другой, знает, что если НАБУ доведет все уголовные производства в его отношении до логического завершения и суд посадит всех фигурантов дел, то и рейтинги антикоррупционных органов и их руководителей резко взлетят.

Тем более это актуально сейчас, ведь только недавно, 17 сентября, президент Украины Владимир Зеленский потребовал от НАБУ, САП и ОГП посадок не раз в месяц, а регулярно.

«Надеюсь также на то, что НАБУ, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Офис Генерального прокурора все же услышат общество и поэтому работать значительно быстрее и продуктивнее для того, чтобы разоблачать деятельность всех искателей выгод во власти. Не раз в месяц демонстрировать нам громкое дело, а системно, изо дня в день, максимально напрягая свои возможности, показывает результат. Конкретный», — заявил президент.

Вот и выходит, что громкие «наезды» на Сытника — всего лишь страх перед ответственностью, которую скандальный бизнесмен обязательно понесет согласно украинскому законодательству.

35 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям