RSS

Прогнимак уничтожил очередной парк в Киеве. Фото

марта 30, 2010

Orlyatko1Как приятно выбраться летним днем  из душной городской  квартиры!

Можно прогуляться среди шелестящих листвой деревьев, вдыхая натуральный запах цветов, а чуть позже  сорвать и попробовать на вкус наливное яблоко, которое словно в  Эдемовом саду колышется прямо под твоим  носом.

Жителю современного мегаполиса трудно в такое чудо поверить. Откуда у нас – «детей асфальта», такой Райский уголок – ухмыльнется любой скептик. И будет прав. Ведь под топорами  и бензопилами убийц зеленых насаждений уже сгинуло подавляющее число парковых зон нашего многострадального Киева. Сегодня, для большинства жителей украинских мегаполисов такая мечта остается неосуществимой.

Правда еще остались в пределах Киева зеленые зоны. Но их становиться все меньше. И вот последний пример варварства столичных коммунальщиков – циничное уничтожение парка отдыха «Орлятко», что в Соломенском районе столицы.

Интересно, что в роли убийц местной флоры и фауны первыми тут засветились районные озеленители, которыми руководит главный столичный коррупционер-еколог Александр Прогнимак, отправившие практически все местные деревья «под топор».

При этом действуют начальнички-садоводы под прикрытием «реконструкции парковой территории» . Правда официальная легенда чиновников не выдерживает никакой критики. Уже около самого подъезда к парку, который якобы реконструируется, сразу бросается в глаза, что его территория представляет собой откровенный свинюшник. Старался писать, выбирая выражения. Ибо деятельность, которую развили на вверенной территории представители «Коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений» Соломенского р-она заслуживает еще более соленых и нелицеприятных слов…

Orlyatko2

Визитная карточка Соломенских “озеленителей” – отличный способ пустить пыль в глаза местным жителям

Orlyatko3

При появлении журналиста с фотоаппаратом “озеленители” Прогнимака молниеносно заглушили мотор бензопилы и сложили оружие

Orlyatko4

Ниже на более чем четырех десятках фото в Інтернет-газеты RTKORR.com в авторском материале журналиста Дмитрия Федоренко можна увидеть то , что осталось от местной достопримечательности «Отрадного» — парка культуры и отдыха Жовтневый (ныне «Орлятко»).  Линк

863 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям