RSS

Нардеп-регионал Сергей Кивалов упрятал за решетку одесского журналиста

ноября 9, 2008

Экс-руководитель ТРК Академия в Одессе Игорь Яковлев осужден на 6 лет лишения свободы за растрату имущества телекомпании.

Как сообщила сотрудник «STV» Екатерина Каде, такое решение принял Приморский суд Одессы 5 ноября.

По ее словам, Яковлев обвиняется в подлоге документов на покупку оборудования для телеканала.

Представителю СМИ предъявлено обвинение по ч.1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества), передает ТРК «Глас» со ссылкой на сотрудника телекомпании «STV». Каждая из этих статей подразумевает меру наказания в виде штрафа, исправительные работы сроком до 2 лет либо тюремное заключение на срок до 4 лет.

Как сообщают источники, Яковлев намерен обжаловать приговор в апелляционном суде.

Как сообщается, обвиняемый Яковлев был взят под стражу прямо в зале суда, хотя приговор еще не вступил в силу.

Уголовное дело в отношении журналиста было возбуждено 31 января 2006, спустя полгода после его скандального его ухода с ТРК «Академия». Данный канал, базирующийся в стенах Одесской национальной юридической академии, принадлежит народному депутату от Партии Регионов, экс-главе Центризиркома Сергею Кивалову.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужила попытка Игоря Яковлева отсудить часть студийного оборудования у телекомпании на правах ее собственника.

«22 сентября 2005 г. Яковлев И.А., реализуя свой преступный умысел, направленный на завладение имуществом ТРК, обратился с иском в суд Приморского района г. Одессы к Одесской Национальной Юридической Академии и ТРК «Академия» о признании права собственности на технологическое оборудование и устранение препятствий в использовании и распоряжении указанным имуществом», – цитирует ТРК «Глас» обвинительный приговор.

Следователь, принявший решение о заключении журналиста под стражу, утверждает, что документы, представленные Яковлевым в суд, якобы подделаны.

В свою очередь, издание Взгляд из Одессы сообщает, что осужденный назвал свое дело сфабрикованным из-за его конфликта с Президентом Одесской Юридической Академии Сергеем Киваловым.

Напомним, уголовное дело в отношении Яковлева было возбуждено прокуратурой Приморского района в январе 2006 года, спустя полгода после того, как он был уволен с должности генерального директора телеканала.

СПРАВКА

22 сентября 2005 года Яковлев обратился с иском в Приморский суд Одессы к Одесской национальной юридической академии и ТРК Академия о признании его права собственности на технологическое оборудование.

Учредитель Академии — Одесская национальная юридическая академия, которую возглавляет Сергей Кивалов депутат Верховной Рады от Партии регионов.

Последнее время Яковлев работал руководителем проекта Динамит телекомпании STV в Одессе.

Хайвей

1 472 переглядів

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment

Ви маєте увійти щоб залишати коментарі.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям