RSS

Моего брата убили работники милиции! КТО СЛЕДУЮЩИЙ? Письмо в редакцию

июня 21, 2010

13.06.2010 моего брата Дмитрия убили работники милиции в здании Святошинского РОВД г. Киева (по проспекту Победы, 109). Я убежден, что официальное заявление начальника пресс-службы ГУ МВД Украины в г. Киеве Владимира Полищука о том, что причина смерти — «суицид», которое было поспешно выложено в интернете 14.06.2010 (до окончания расследования!!!) и все те «уже обдуманные» заявления, которые были высказаны – это планомерная работа с формированием нужного общественного мнения для сохранения своих должностей и уклонение виновных милиционеров от уголовной ответственности.

Мною были выбраны Вы (Ваша организация) из числа тех, кому, по моему мнению, можно доверять в сегодняшнее время, и кто готов оказать помощь нуждающимся в борьбе за правду и безопасность своих детей.

Меня зовут Юрий, мне 32 года, я работаю ведущим экономистом в банке.

Думаю, что нижеизложенная хронология случившихся событий, которые освещают ситуацию с изнанки, позволят гражданам Украины увидеть объективную картину произошедшего.

1) Уже более года в судах разных инстанций рассматриваются шесть исков (те, которые мне известны, но наверное не все) по факту нанесения работниками ОБНОНа (отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) телесных повреждений так называемым «подозреваемых в противозаконных действиях». Двое из шести ребят в заключении, а их матери безуспешно выстукивают пороги чиновников в поисках правды. Одно из таких дел по факту нанесения тремя сотрудниками ОБНОНа тяжелых телесных повреждений гражданину Ж. (ему была отбита селезенка) уже рассматривается в судах разных инстанций уже больше года.

11.06.2010 гражданин Ж. был задержан с другом гражданином С. «по факту изъятия наркотических средств». Гражданина С. «попросили» написать заявление с обвинением гражданина Ж. в хранении наркотиков. Тот под страхом согласился и был отпущен. Далее гражданина Ж. «уговорить» было легче, и тот написал заявление, где меняет показания (которые он дал больше года назад!!!), а именно виновным в своем избиении он признал моего брата Дмитрия.

12.06.2010 (в выходной день!!!) в квартире, где проживал мой брат Дмитрий, был проведен обыск, в результате которого наркотики не были найдены, но не смотря на это моего брата задержали и доставили в Святошинское РОВД г.Киева, при этом работниками ОБНОНа была проигнорирована обязанность оставить копию протокола.

2) Суицид в камерах Святошинского РОВД г. Киева – это вещь практически невозможная, ввиду наличия в них камер наблюдений, обязанности работников милиции не держать заключенных одними в камерах и обязанности изъятия вещей, которые могут быть использованы для совершения самоубийства. И очень сомнительно, что веревка от шорт может выдержать человеческое тело и практически нереальная версия о том, что брат завязал веревку у себя на ноге (зачем?) и работники милиции ее не заметили. И вообще, откуда им известно, что веревка от шорт, если она не была в шортах, и как он мог ее завязать в присутствии работников милиции во время обыска? (ведь версия, что она завязана до обыска – это безумие!).

3) Да мой брат был наркоман. Но с наркоманией не борются путем уничтожения наркоманов! И вообще, не все наркоманы «отпетые». Оглянитесь вокруг себя. Я думаю, что кто-то из числа тех, кто осознано пытается «спрыгнуть с иглы», но возвращается к прежней привычке (увы – это зависимость), Вам знаком. Но, я считаю, что о наркоманах более объективную оценку могут дать лишь родственники наркоманов.

Ну а о факте, что накануне задержания мой брат прошел курс медицинской реабилитации, и о том, что он планировал со мной сходить в православный храм на беседу к батюшке (который может это подтвердить) с целью получения поддержки для того, чтобы покончить с прошлой жизнью и начать активную борьбу с наркозависимостью, милиция конечно умолчала.

Кроме этого, о том, что мой брат не был склонен к суициду и то, что накануне задержания он был вменяем, готовы подтвердить понятые и друзья. При задержании он успокаивал маму словами, что он все выдержит и скоро вернется. А ребята, которые на следующий день (в день смерти моего брата) общались с ним в камере, сообщили нам о том, что настроение у него было приподнятое, нетрусливое, он шутил и вел себя естественно. Кроме этого, отмечу, что пресс-служба ГУ МВД Украины в г. Киеве в своем заявление указала, что мой брат неоднократно доставлялся в райуправление милиции, что уже говорит о том, что сослаться на психологический аффект вследствие «непривычности обстановки» как причину суицида нет оснований.

4) 13.06.2010 наша мать привезла сыну передачу приблизительно в 17:45 и увидела в здании Святошинского РОВД г. Киева большое количество сотрудников ОБНОНа и стоявшую рядом скорую помощь (если смерть не естественная, т.е. не от старости или неизличимой болезни и пр.) скорую помощь не вызывают, а вызывают наряд судебно-медицинской экспертизы!!!)  На вопрос, что происходит, матери сообщили, что осуществляется обычная очередная проверка (и это в выходной день!!!) и о факте смерти ей не сообщили, хотя в пресс-релизе пресс-службы ГУ МВД Украины в г. Киеве фигурирует время смерти в 15:30 (!!!).

5) В морге вскрытие сделано до процедуры опознания родственниками. До сегодняшнего дня мне и отцу отказывают в опознании и осмотре тела моего брата. Мало того, в морге сообщили, что опознать тело мы сможем лишь в момент, когда будем его забирать из морга и только в одежде (!!!). Заключение судебно-медицинской экспертизы отец получил сегодня. Причина смерти в заключение, думаю, всем понятна.

6) Пока я готовил это заявление, узнал, что сегодня 15.06.2010 отцу сообщили в Святошинском РОВД г. Киева, что у них есть видеозапись камеры наблюдения. Если на ней записано как мой брат покончил с собой, почему об этом не было сказано ни слова раньше (чтобы сразу снять подозрения в убийстве)?

Обращаю Ваше внимание, что большинство из вышеизложенных событий было указано мною в заявлениях, которые 14.06.2010 переданы мною и инициативной группой матерей, дети которых пострадали от произвола сотрудников ОБНОНа, в следующие инстанции:

— Святошинскую прокуратуру г.Киева;
— Прокуратуру г.Киева;
— Генеральную прокуратуру;
— Министерство внутренних дел;
— Службу безопасности Украины;
— Секретариат Президента Украины.

В заключение, хочу подвести черту. Очевидно, что в действиях милиции очень много несоответствий, суеты, спешки и нахрапа. Но я понимаю, что, не смотря на то, что вышеизложенного достаточно, чтобы понимать абсурдность версии о суициде моего брата, реалии сегодняшнего дня не прибавляют мне уверенности в том, что правда восторжествует, и, что беспредел в органах милиции в будущем не будет забирать жизни наших детей. Поэтому я и обратился к Вам!

Прошу Вас в рамках Ваших полномочий и возможностей не оставаться безразличными к произошедшему и к судьбе всех тех молодых ребят, которые в будущем могут пострадать в результате безнаказанного произвола в органах милиции. Ключевым доказательством, которое снимет все вопросы, это повторная независимая и комплексная судебно-медицинская экспертиза, на срочном проведении которой мы будем настаивать. Вот здесь мне и нужна Ваша поддержка.

Кроме этого, предлагаю вместе со мной отслеживать ответы всех перечисленных выше инстанций. Хорошо бы сделать эти ответы достоянием общественности через СМИ, чтобы определить, кто и насколько добросовестно подходит к вопросам защиты прав граждан Украины и «кто с кем повязан».

Моего брата убили работники милиции!   КТО СЛЕДУЮЩИЙ?… Вы хотите, чтобы были «СЛЕДУЮЩИЕ»?

Мой моб. тел. (098) 475-9-777.

С уважением, Юрий.

Читайте также:

Очередная смерть в РОВД: «Он сам»

Очередная смерть в милиции: Дмитрию Ящуку помогли повеситься на шнурке от шортов?

Прокурор Києва Юрій Ударцов залякує журналістів допитами та забороняє розголошувати результати СМЕ у справі студента Індило

Как менты убивали студента Игоря Индило: реконструкция преступления

Министр МВД Могилев крышует ментов-убийц студента Игоря Индило

Як зупинити вбивства громадян у відділках міліції?

Прокуратура незаконно затикає рота журналістам, що пишуть про вбивство ментами Ігоря Індила

Молодые украинцы протестуют против произвола милиции. Фото

Читайте также журналисткое расследование Вадима Гладчука:

“В Шевченковском райотделе столицы менты зверски убили студента Игоря Индило. Подробности. Видео

«Карпачева: убийство студента Игоря Индила — не первый случай в Шевченковском райотделе милиции».

О подробностях убийства 26 мартя 2008 года в Шевченковском райотделе милиции основателя компании «Фокстрот», свидетеля дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко Владимира Шульги читайте в статье Вадима Гладчука «Владимир Шульга. Фокстрот со смертью».

982 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям