RSS

Кивалов на одесском пляже строит “замок Дракулы”. Расследование

марта 21, 2011

Пришла весна, не за горами и новый курортный сезон, но и сейчас на набережных уже достаточно отдыхающих, истосковавшихся по теплому морскому бризу.

Набережные –  гордость любого курортного города, прогуливаясь  по которым, можно и полюбоваться водной гладью и подышать свежим воздухом, встретить рассвет или проводить  за горизонт корабли. Если набережные граничат с пляжем, можно спуститься и попробовать насколько «мокрая» вода.  Одним словом – огромное удовольствие для любого «нормального» аборигена, не говоря уже о гостях,  приехавших издалека.

Но, к сожалению, в Одессе свободной для отдыха прибрежной территории, с каждым годом становится все меньше, а ситуация с ними все грустнее и все менее законной. Невзирая на запреты, на некогда принадлежащих громаде территориях пляжей и лодочных станций, возводятся «монументальные» строения и всякого рода сомнительные заведения. Они не только не «радуют глаз», закрывая собой пейзажи накатывающихся волн, проходящих кораблей и восходов солнца, но и вызывают вопросы – как же надо не любить свой город, чтобы разрешить подобное строительство?

Каков источник происхождения финансов на возведение безвкусных сооружений у сомнительных хозяев?

Каково психическое состояние заказчиков неких строений?

Ведь нынешние «зодчие» за деньги построят что угодно.

Получив задание Национального бюро расследований Украины, мы отправились в некогда уютный и любимый всеми одесситами уголок на 8 ст.Б.Ф. г. Одессы. Попробовал спуститься к морю, и открывшаяся картина ввела в ступор. Вместо  городской лодочной станции – прямо на воде красуется « стеклянная свечка», далее – узкая полоска моря, после которой взгляду предстает крепостная стена, высотой мера в  4 и длиной около 100, она упирается в две лежащих на боку «посудины». Это такое  креативное решение прибрежного ресторана.  Это все что осталось от морской панорамы.

Меня очень заинтересовал  забор, за которым просматриваются  башни «замка Дракулы». Решил его  обойти и узнать ,кто за ним и от кого прячется? Обойдя его слева, обнаружил «сторожку» примыкавшую к  воротам, а дальше 3-х этажный деревянный сруб увешанный кондиционерами.

За воротами, которые  начали автоматически закрываться  при моем появлении, просматривались 2-х этажные каменные коттеджи , яхты стоящие на стапелях, и автопарк состоящий из иномарок.

На «крепостной  стене» вывески не обнаружилось, и  мы попытали счастья у местного секьюрити, но не тут- то было – нас выставили с заявлением, что это — «частная собственность».

Дабы отчитаться о проделанной работе, мы, разве что, запечатлели все с наружи, и отправились искать счастья в архив, что бы узнать что стало с пляжем и лодочной станцией  мореходного училища, а заодно и поинтересоваться у людей, спросить их мнение.

В архиве были  обнаружены документы, а именно:

Согласно решению  Одесского городского совета №867 от 05.11.1999г. участок в 0,7 га на побережье в районе 8 –й ст. Б.Ф.  был закреплен за Одесской государственной Юридической Академией, т.е  государственным учебном заведением, которому была передана учебная лодочная станция , раннее закрепленная за морским училищем ПТУ№17 (это ПТУ, как и многие другие, вместе со зданиями, землями, оборудованием и пр. перешло на баланс ОНЮА).

Но курсанты училища, ранее постигавшие азы морской профессии, со станции бесследно исчезли, а учебная лодочная станция трансформировалась в частную собственность , лодки заменились на яхты, выстроились особняки с VIP-номерами, бильярдными и саунами для приема и отдыха гостей «главного юриста Украины». От любопытных глаз , в кратчайшие сроки (3 месяца) возвели забор, стоимостью, со слов строителей, под 1 млн  дол.! Поистине королевский размах!

Оказывается шейхи есть не только на Востоке. За последнее десятилетие в Украине «родился и оперился» свой, хоть и доморощенный , но «шейх», от правосудия! Это подтверждается размахом строек, количеством домов,  квартир, автомобилей, суммами, запрашиваемыми за решение различных «правовых» решений и образом жизни.

Но вернемся на 8 –ю ст.Б.Ф. – там выросло новое «творение архитектуры» .

Увидев эскиз будущего строения, архитекторы и члены  комиссии были слегка ошарашены. Ведь докладчик по этому проекта , он же ректор МГУ ( частный ВУЗ принадлежащий Кивалову) – Николай Коваленко убеждал их, что возводится 2-х этажное здание. На фото видно, что на самом деле, это 5-ти этажное здание, что запрещено всеми законами и нормами. Но «шейх от правосудия», как всегда, наплевав на закон, не имея ни единого документа ,поступает по своему разумению. А затем либо давит на городскую власть своей «значимостью», либо узаконивает через «подвластные» ему суды.

«Замок Дракулы»-это 5-ти этажное строение имеющее 7 башен, площадью более 2,5 тыс.м?, возведенное прямо на песке .

Сейчас форсируются  отделочные работы, очевидно, «шейх» вознамерился в ближайшее время отпраздновать новоселье. Из достоверных источников, входящих в окружение «главного правоведа», нам стало известно, что за мебель для обустройства данной «хатынки»  уплачено более 3млн.€, и это не говоря о предметах интерьера – статуях, вазах, люстрах и прочих «мелочах».

Рядом на стапелях красуется 22-х метровая яхта, стоимостью более 2,5 млн дол., которая как утверждают очевидцы, была передана «шейху от правосудия» после очень сомнительного судебного решения, касающегося Ильичевского морского порта. Яхта оформлена на оффшор, а круглогодичное ее пребывание на причале, переданном государственному ВУЗу – ОНЮА, не вызывает вопросов о ее владельце.

Еще одной достопримечательностью, находящейся за крепостной стеной  царства «шейха от правосудия»  является 3-х этажный деревянный  сруб, «нафаршированный» по последнему  слову техники различным оборудованием, в том числе и видеозаписывающим .

Со слов строителей, данный «банный комплекс» обошелся «шейху» более чем в 1 млн.дол., а со слов «отличниц студенчества от правосудия», удостоившихся чести там побывать — через  «шейховские хоромы» протекает ручей , за которым можно наблюдать через стеклянный пол . Можно предположить,чем будущие юристки занимаются в этом банном комбинате, кроме лицезрения за текущим под полом ручьём, может сессию сдают экстерном ?

Указами Миносвиты , по отработанной схеме, земли , здания и сооружения различных ПТУ по всей стране , передаются на баланс государственного вуза – ОНЮА , которые в последствии, путем нескольких росчерков пера , становятся собственностью частных лиц, а именно – передаются на баланс  МГУ (частного ВУЗа, созданного на базе уничтоженного мореходного училища №17). Подобным образом уничтожены десятки ПТУ, «спецы» из Миносвиты ликвидируют рабочие специальности и штампуют юристов. Складывается впечатление, что руководство Миносвиты и «шейх от правосудия» действуют по предварительному сговору, а Украина, в результате подобных махинаций, теряет и рабочие кадры , о которых так много говорят, и земли и здания, некогда принадлежавшие государству. Одним словом экспроприация, только наоборот – государственное становится частным. А если точнее – просто, разворовывается страна! Доколе?

Описанное выше –  всего один эпизод из ситуаций с  многочисленными объектами, принадлежащих  «главному юристу страны»   , причем, не только в Одессе, и не только в Киеве, и не только в Украине.

БЕСПРЕДЕЛ! –воскликнете Вы!

КОРРУПЦИЯ! – возмутятся другие!

Да, увы, это так! И  с этим необходимо бороться!

Информация для  неравнодушных и небезразличных – нами создается инициативная группа, которая будет предавать огласке факты из жизни «шейха от правосудия». Скоро должно состояться вселение в «замок Дракулы». Как это будет происходить и кто станет гостями на этом шабаше мы обязательно сообщим и покажем.

Игорь Яковлев, для Национального бюро расследований Украины из Одессы

3 980 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям