RSS

Бойцы, избившие журналистов, на прошедших выборах работали на жениха Юлии Левочкиной — Виталия Чудновского. 11 фото. Видео

мая 22, 2013

Многие из тех бойцов, которые устроили драку на улице Киева 18 мая 2013 года, уже опознаны как участники ещё нескольких скандальных инцидентов.

Некоторые из них в частности принимали участие в сносе дома киевской учительницы Нины Москаленко. Об этом на своей Facebook-странице сообщил журналист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя.

Один из наиболее активных бойцов, чаще всего «засветившийся» в кадре, – Арсен Капанский. Судя по фотографиям, он также участвовал в рейдерском захвате дома на Печерских холмах, который принадлежит учительнице Нине Москаленко.

Кроме того, именно он был среди «журналистов спортивной внешности», которые рвались в Окружной административный суд Киева, где в начале ноября 2012-го рассматривался иск по результам выборов в Белой Церкви. Конкурирующими кандидатами в народные депутаты там были жених Юлии Левочкиной Виталий Чудновский от ПР и «свободовец» Александр Марченко.

Следующий боец, который также замечен в качестве участника рейдерского захвата дома Москаленко, – это Роман Джагинов. Хотя его страница в соцсети недавно была удалена, Национальному бюро расследований Украины удалось найти несколько его фотографий.

Среди тех, кто разрушал дом киевской учительницы был замечен также Александр Костин.

18 мая рядом с избившими журналистов боевиками «засветился» председатель Белоцерковской городской организации «Молодых регионов» Василий Бойко.

Кроме того был опознан Ярослав Брынза, по прозвищу «Бешеный Стаффорд».

На видео он в футболке Puma, его видно на 20-32 секунде, и потом на заднем плане до 59 секунды.

Брынза работает охранником в ночном клубе «Чикаго» г. Буча, а также в одноименном клубе г. Ирпень.

Его страница из социальной сети уже удалена.

Опознан и главный участник нападения на журналистов 18 мая — Вадим Титушко, также житель города Белая Церковь.

Как сообщил и. о. начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков, милиции уже известен человек, который бил корреспондентку «5 канала» Ольга Сницарчук и фотографа издание «Коммерсант-Украина» Владислава Соделя, однако он ещё не задержан.

«Почему его до сих пор не задержан, не могу вам сказать, понятно, что по объективным причинам», – добавил Бурлаков.

"Беркут" общается с бандой Вадика Титушко.

Фото сделано уже после стычки возле милицейского главка в парке за Михайловским собором. Туда Титушко с друзьями скрылись после нападения на Сницарчук и Соделя. Видно, как старший подонок с кем-то «трёт» по телефону. И как мы узнаем впоследствии, милиция отпустит ублюдков на все четыре стороны. Может он звонит Захарченко?

Оксана Спасиченко, Национальное бюро расследований Украины

2 087 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям