RSS

Два украинских танка отразили атаку 16 российских. Но в бою было ранено 39 защитников Украины. Подробности. Фото

января 27, 2015

На фото танки российских окупантов под Дебальцево

На фото танки российских окупантов под Дебальцево

 

“Россияне действительно пытаются замкнуть котел вокруг Дебальцево. Но пока употреблять словосочетание «Дебальцевский котел» — чистой воды паникерство. Хотя «в горловине» между Троицком и Углегорском происходит уже совсем не «АТО», а то, о чем мы читали в книжках о «Великой Отечественной», — пишет у себя в Фейсбуке луганский правозащитник Константин Реуцкий.

«Вчера в артемовской больнице общались с танкистом, потерявшим ногу в бою где-то между Дебальцево и Попасной. Два их танка (по его словам, во всех отношениях устаревшие „консервные банки“) отразили атаку 16 российских. Когда его машину вывели из строя, уцелевший экипаж оборонялся РПГ и сжег еще не менее двух российских танков. Если бы он сам об этом не сказал, я бы не обратил внимание, что у него уже нет голени. Упомянул как бы меду прочим. Однозначно, киборг.

Общались с контуженным бойцом 42й, БТР которого подбили из ПТУРа. От эвакуации отказался, намерен как можно скорее вернуться в подразделение.

На этом участке за вчера 39 раненых и ни одного погибшего украинского воина.

Положение очень сложное, но подкрепление прибывает — мы это видели. Выстоим ли, зависит от каждого из нас», — пишет Константин Реуцкий.

2 011 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям