RSS

Семь кругов “Привата”, или Как клиента довести до истерики

апреля 30, 2011

Банки любят тишину. Но тихо в моей истории уже не получится и я перехожу на крик, обращаясь к руководству «Приватбанка» и его руководителю Александру Дубилету. Очевидно, без указания сверху и разбора полетов, многие клиенты пройдут по той же цепочке, что и я.

Итак, в понедельник, 21 апреля, я получаю перевыпущенную карточку «Приватбанка» (у предыдущей закончился срок действия) и пытаюсь снять свою трехмесячную зарплату. Денег банкомат не выдает – думала, что забыла пин-код. Уже дома я обнаружила искомую комбинацию и поняла, что я ее-то и вводила!

Но уже было поздно: после трех попыток банкомат глотнул мою карточку и заодно зарплату.

Позже я узнала, что не одна стала жертвой банкомата-беспредельщика. Знакомые также жаловались, что в тот день при вводе пин-кода появлялись лишние цифры и, естественно, пароль не проходил, и карточка уходила в недра лидера банковского рынка Украины.
Наверное, если бы такой казус имел место в нормальном банке, то жертвам «лишней цифры» привезли бы карточку в удобное место или хотя бы прислали смс с извинениями. Но не в этом случае…

Коллеги подсказали временную опцию: идешь в банковское отделение с паспортом и снимаешь деньги. В тот же понедельник я попыталась это сделать, но отстояла внушительную очередь очень зря: оказалось, что в понедельник в банке сломалась система фотографирования клиента, а без «фото на память» «Приват» денег не дает. Раньше помнится, купюр не давали без номера мобильного телефона. Не удивлюсь, если в следующий раз потребуют скан сетчатки глаза или анализ крови…

Во вторник я также пришла в отделение на Фрунзе, 104а. На этот раз система фотографирования работала. Но снять деньги не получилось: оказалось, что карточка как-то заблокирована и разблокировать ее никак нельзя, пока ее не достанут с недр банкомата. Конечно же, перед тем как занять очередь, я интересовалась у старшего кассира: есть ли возможность получить деньги, на что старший кассир сказала твердое «да».

Вы уже поняли, что я настойчивая? В среду я звоню в колл-центр и все еще мирным голосом спрашиваю, пришла ли моя карточка в какое-то отделение и когда мне ее можно забрать и начать тратить МОЮ ЗАРПЛАТУ? На что оператор спрашивает: а почему у вас карточка не заблокирована? Немая сцена. Девушка продолжает сыпать советами: надо ее срочно заблокировать, а то кто-то нехороший воспользуется моими деньгами. Стойте, а чего же тогда кассиры с Фрунзе уверяли, что она намертво заблокирована? Очевидно, что система блокировки и разблокировки у всех в этом банке разная и эти знания никак не передаются.

Апогей моих отношений с банком случился в четверг. В колл-центре нашли концы моей карточки-жертвы и выдали адрес Печерского отделения на Предславинской, 19. После часа звонков и прослушивания дурацкой музыки некто Алла Сокур говорит: вашей карточки у нас нет, звоните в расчетный центр на пр. Победы, 65. Еще час звоню на Победы: но и здесь моей карточки не находится и предлагают звонить на… Предславинскую. Дрожащими руками набираю Предславинскую. Ну, дальше вы поняли, там меня послали. На Победы. Круг замкнулся. В колл-центре в сотый раз спрашивают мои данные. Да, Казмиренко, девичья фамилия матери, паспорт и прописка и год рождения и опять Предславинская.

Если бы речь шла о футболе, то по разнице голевых моментов все показывало, что карточка моя томится на ул. Предславинской. Но тамошние сотрудники насмерть держали оборону и не хотели отдавать кусочек пластика. На мою просьбу г-же Сокур позвонить коллегам на Победы и выяснить, кто же в этой ситуации недоглядел, получила ответ: а это не моя работа, выяснять, где ваша карточка. Сцена истерики.

Я ее понимаю: звонит какая-то ненормальная и, отвлекая от маникюра или еще каких-то неотложных задач, нудит со своей карточкой. Наверное, я ее задолбала. И зря. Источники, близкие к «Привату», рассказали, что у них есть инструкция: изъятые карточки не выдавать, а перевыпускать. Так что время г-жи Сокур и других не менее занятых сотрудников я потратила совершенно зря. Занимайтесь, своими делами, г-да банкиры, а я постараюсь не иметь ничего общего с вашим финучреждением. И когда придет время снимать депозит и меня спросят, почему я не хочу хранить свои деньги в этом банке, я покажу этот текст.

Яна Казмиренко, novaukraina.org

3 892 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям