RSS

Цены на газ в 6 раз, пенсионный возраст до 65, увольнение 230 тыс. бюджетников, — меморандум МВФ

февраля 10, 2015

Yacenuk-Arsenyi-dushit1

 

Правительство Яценюка пойдет на сокращение значительной части бюджетных расходов, что скажется на уровне жизни обычных граждан страны.

В Украине подлежат сокращению около 230 тыс. бюджетников (среди них врачи и учителя), стоимость газа увеличится в 4-6 раз, а пенсионный возраст повысится до 65 лет. Бюджет будет урезан на 48 млрд. По информации источника Национального бюро расследований Украины, такие «показатели» заложены в меморандум между Кабинетом министров и Международным валютным фондом.

Их озвучил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами фракций, которая состоялась накануне.

Текст меморандума строго засекречен и доступен для ознакомления узкому кругу лиц исключительно в кабинете главы Минфина.

По  словам спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана,  изменения в закон о государственном бюджете Украины на 2015 год ВР будет рассматривать только после консультаций с Международным валютным фондом.

Стабилизация же курса гривни и экономики Украины будет зависеть от подписания меморандума между Кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом, заявила нардеп от «Народного фронта» Виктория Сюмар.

Реформы по-новому Яценюка и Порошенка все больше напоминают геноцид украинцев.

2 000 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям