RSS

Лаборатория Касперского сотрудничает со спецслужбами России

марта 22, 2015

Kasperskij-Evgenij1-300x204

 

Антивирусную компанию «Лаборатория Касперского» обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Бывшие и действующие сотрудники компании рассказали агентству Bloomberg, что за последние пару лет на высокопоставленные должности туда пришли люди, которые тесно связаны с российскими военными или разведывательными структурами.  «Антивирус имеет полные права в системе. Во время проверок на вирусы тырится инфа и в зашифрованном виде отсылается на сервера Касперского», — рассказал источник.

В частности, некоторые из них активно помогают ФСБ в уголовных расследованиях, и используют для этого информацию о клиентах компании.

В свою очередь, Евгений Касперский, в прошлом сотрудник КГБ, врет журналистам, что контакты со спецслужбами не выходят за рамки правового поля, и подчеркивает, что представители госструктур не могут привязать информацию, собранную его компанией, к отдельным клиентам.

Кроме того, пресс-служба компании заявляет, что статья Bloomberg основана на выдуманных фактах, которые вводят в заблуждение, и считает подобные утверждения не обоснованными.

«Для компании не существует „правильных“ или „оправданных“ вредоносных программ, в вопросе обеспечения информационной безопасности мы абсолютно беспристрастны», — рассказывают байки в заявлении.

448 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям