RSS

Киваловщина или как стать председателем суда за 7 млн долларов

июня 9, 2011

3 июня 2011 года Совет судей административных судов Украины предложил Высшему совету юстиции оставить в должности председателя Одесского апелляционного административного суда Виктора Алексеева, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Такое решение  лоббировал председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов, который обделал с Алексеевым немало темных делишек.

Достаточно сказать, что, когда на Сьезде судей Украины было устроено безальтернативное голосование за людей Кивалова, именно своему другу и компаньону Алексееву он доверил «отбрехиваться» перед журналистами.

Кстати, именно на этом съезде Виктор Янукович призвал  выжигать коррупцию каленым железом  и искоренять волокиту в судах. Казалось бы, указания главы государства были ясными: кто не может нормально наладить работу суда – не достоин быть председателем. И это дважды касалось господина Алексеева. Но не тут-то было.

Две проверки Одесского апелляционного административного суда, в октябре 2010 года и феврале 2011 года, установили грубейшие нарушения в работе руководителя этого суда. Алексеев сосредоточил только в своих руках огромные полномочия, чтобы в каждом деле ему принадлежало решающее слово. Зафиксировано вмешательство в систему автоматического распределения дел, финансовые нарушения, вопиющие факты коррупции и все это уголовно наказуемо … Не говоря о фактах постоянного нахождения на работе в нетрезвом виде.

Совет судей сделал негативный вывод по результатам этих проверок и… оставляет проштрафившегося судью на административной должности! Воистину, нет пределов судейскому «всепрощению», когда нужно «отмазать» своего человека!

Впрочем, всепрощение оказалось недешевым. Говорят, Кивалов получил сумму 7 млн. долларов, чтобы в срочном порядке протащить переназначение Алексеева. Не остался без внимания и губернатор Одесской области Эдуард Матвейчук, также поправивший свое материальное положение.

И уже 14 июня, на очередном заседании Высшего совета юстиции, коррупционная махинация должна быть доведена до логического завершения.

А теперь угадайте с трех раз, зачем судья пошел на такие огромные расходы: из чувства выносить справедливые решения именем Украины или рассчитывая «отбить» эти миллионы вымогательством взяток под патронатом Кивалова?

Сергей Борисенко, Национальное бюро расследований Украины

2 893 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям